Categoria selezionata: Emilia Romagna
Emilia Romagna
Rotolo senza zucchero a basso Indice Glicemico
I dolci non sono proibiti per chi soffre di diabete ma bisogna sapere come e cosa mangiare, come questo rotolo senza zucchero a basso indice glicemico. In questi anni ho utilizzato spesso il maltitolo e posso affermare che i dolci fatti con questo dolcificante sono proprio buoni come i dolci “normali”. Però adesso, avendo conosciuto Continua a leggere..
My 2016 in 5 foods
Last days of the year are always time for charts and weighing things up. 2016 has been a great year for me and for Taste Bologna. More than 800 people from around the world joined our food tours in Bologna and this “thing”, that started as a joke, a way to create something that I Continua a leggere..
Le 10 ricette più lette del 2016
Siamo quasi sul finire del 2016, ed è tempo di bilianci! Quest’anno ho davvero trascurato questo spazio, assorbita da tante cose nuove: il lavoro, la radio, la rubrica di Qvc, la casa, gli eventi a cui ho partecipato, lo studio e i corsi per migliorarmi, ma i progetti per riprendere in mano il blog Continua a leggere..
Programma Detox e Smoothie all’Ananas
Le feste sono passate ovviamente tutti noi ci siamo concessi qualche sfizio in più, giustamente. Per quanto mi riguarda il periodo natalizio è un’ occasione per passare tempo assieme alle persone che amo e spesso questo tempo lo trascorriamo a tavola! Ma ora basta, è tempo di rimettersi a regime (o per lo meno appuntarsi qualche Continua a leggere..
Tortino di polenta con polipetti affogati
Sta prendendo forma il menù della cena di San Silvestro. Lo passeremo in famiglia, come tutti gli anni, mettendo in tavola piatti semplici. Poi tra una tombola e una briscola, aspetteremo la mezzanotte per brindare al nuovo anno. Il tortino di polenta con polipetti affogati sarà uno dei nostri antipasti. I polipetti preparati in questo Continua a leggere..
Tartine per buffet
Ecco qui alcune proposte semplici ma di gusto per delle tartine da buffet o aperitivo. Crostini al gorgonzola Ingredienti: alcune fette di pane integrale o ai cereali 50 g di gorgonzola 50 g di mascarpone alcune noci Mescolare il gorgonzola ed il mascarpone. Spalmare i formaggi sul pane e guarnire con un Continua a leggere..
L’anno nuovo Indovinami, indovino, tu che leggi nel destino: l’anno nuovo come sarà? Bello, brutto o metà e metà? Trovo stampato nei miei libroni che avrà di certo quattro stagioni, dodici mesi, ciascuno al suo posto, un carnevale e un ferragosto, e il giorno dopo il lunedì sarà sempre un martedì. Di più per ora Continua a leggere..
Radicchio e bruciatini con aceto balsamico
Radicchio e bruciatini con aceto balsamico Radicchio di campo, pancetta ed aceto balsamico, un contorno di una semplicità unica. Piatto della tradizione contadina romagnola, il radicchio di campo veniva consumato in insalata condito da pancetta, olio e aceto, Si usava condirli con pancetta o lardo sfatti e aceto caldo, versati sulla verdura pronta in una terrina, Continua a leggere..
Storie di Natale, articoli, ricette, auguri e hashtag
Elisa è una giornalista di Libertà, di quelle che il lavoro lo fa per passione. E la vedi proprio. La leggi tra le righe di ogni suo pezzo, gliela leggi negli occhi quando, sempre di corsa, ti racconta chi ha intervistato mezz’ora prima, la percepisci nel modo in cui ti parla del suo lavoro. E Continua a leggere..