Categoria selezionata: Emilia Romagna

Emilia Romagna

Il 6 aprile è il Carbonara day

Gli amanti della pasta subito drizzeranno le antenne, parliamo di carbonara, una delle paste più amate, preparate, su google la più cercata nel 2016, le discussioni sugli ingredienti da utilizzare si sprecano. Il 6 aprile è il Carbonara day, una giornata interamente dedicata a questo piatto, sui social sarà la ricetta più postata, acclamata, desiderata Continua a leggere..

Leggi tutto

Costolette di agnello allo zafferano

Ci sono alcuni ingredienti che adoro, e in questo piatto di costolette di agnello allo zafferano ne trovo ben due. Il primo tra tutti lo zafferano, lo metterei ovunque, persino nel gelato (la mia ricetta la potete trovare qui). Il secondo è l’agnello, che mi ricorda tanto l’estate e le grigliate a casa di mia Continua a leggere..

Leggi tutto

Un congresso per sfatare le fake news alimentari

A Roma dal 6 al 8 aprile si svolgerà il secondo congresso di Medicina e Pseudoscienza, tema sfatare alcuni falsi miti alimentari, interverranno il Direttore dell’istituto Mario Negri Silvio Garattini, il Direttore del dipartimento di Scienze Umane del Cnr Gilberto Corbellini, il gastrointerologo Giorgio Dobrilla e altri divulgatori, fra cui Piero Angela. Scopo del Congresso porre Continua a leggere..

Leggi tutto

Roselline di Panbrioche

Roselline di panbrioche, simpaticissimi panini da utilizzare per tante occasioni. Leggerissimi e neutri quindi si possono farcire sia con il dolce ma anche con il salto. Per un’occasione speciale da mettere sopra alla tavola, possono essere utilizzati per accompagnare un’antipasto o per un buffet, ma anche semplicemente per colazione o merenda… Difficoltà: Molto Bassa Preparazione: Continua a leggere..

Leggi tutto

Braciola di maiale con rucola e grana

Braciola di maiale con rucola e grana Stanchi delle solite bistecche cotte alla piastra o delle solite bracioline, vi propongo l’insolita fettina: una braciola di maiale con rucola e grana, cotta senza grassi, ma con l’aggiunta di tanto sapore in più. Arrivare a casa tardi, non aver voglia di cucinare, ma in due minuti poter Continua a leggere..

Leggi tutto

Quanta Basta un film fra terapia e fornelli

Dal 5 aprile al cinema potremmo assistere alla visione del film Quanto Basta di Francesco Falaschi. Racconta la storia di uno chef di talento, l’attore Vinicio Marchioni, il quale in seguito a una rissa si trova a dover scontare la pena mettendosi a disposizione dei servizi sociali, il suo compito è quello di tenere un Continua a leggere..

Leggi tutto

COLOMBA VARIEGATA DI PASQUA (CON LIEVITO DI BIRRA)

La colomba variegata (variante della classica) è un dolce lievitato con la quale per tradizione di festeggia la Pasqua. Questo dolce è estremamente soffice e si conserva per diversi giorni dopo la preparazione, per questo potrete prepararlo anche in anticipo. In questo… L’articolo COLOMBA VARIEGATA DI PASQUA (CON LIEVITO DI BIRRA) proviene da La Penisola del Gusto.

Leggi tutto

Bavarese ai kiwi con arachidi e fiocchi di avena pralinati

Questo dolce al cucchiaio è  semplice e velocissimo da preparare, ideale per una serata tra amici, perchè si può preparare pure il giorno precedente e poi mantnerlo in frigorifero.  Ottimo in inverno, quando i kiwi sono ottimi e a Km 0, ma buono pure in estate, perchè estremamente fresco e leggero, ormai questi frutti li Continua a leggere..

Leggi tutto

Pollo alle mandorle – versione Italiana

Pollo alle mandorle in versione Italiana, un secondo piatto delizioso e velocissimo. La ricetta originale è di origini asiatiche e prevede la salsa di soia, io l’ho italianizzata sostituendola con il nostro mitico aceto balsamico e vi garantisco che è squisito. Se poi vogliamo accompagnarla con del riso pilaf cosa che consiglio, diventerà un piatto Continua a leggere..

Leggi tutto

Sushi con Coppa e Fichi: coppamaki

Questa ricetta l’ho preparata a settembre dello scorso anno in occasione della tradizionale Festa della Coppa di Carpaneto Piacentino. I super fratelli Casazza mi hanno invitata nel loro negozio/Show room e per un pomeriggio ho preso possesso di una delle loro cucine e preparato piatti che avessero la nostra amata Coppa Piacentina DOP.   The Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]