Categoria selezionata: Emilia Romagna
Emilia Romagna
Linguine alla puttanesca
Linguine alla puttanesca Un primo piatto molto saporito ed apprezzato a base di pomodoro fresco, olive, acciughe, capperi, peperoncino e prezzemolo. Ottimo per una cena improvvisata all’ultimo minuto. Piatto tipico della cucina napoletana, ormai sono conosciuti in tutta Italia e sono molto apprezzati dagli stranieri che si avvicinano alla nostra cucina. Difficoltà: Molto Bassa Preparazione: Continua a leggere..
Gnocchi di patate
Gnocchi di patate Piatto della tradizione Italiana, ci sarebbe moltissimo da dire a seconda delle “filosofie” di preparazione. C’è chi consiglia di aggiungere un uovo, c’è chi dice di impastare con le patate raffreddate e chi, al contrario, impasta con le patate ancora bollenti, per quel che mi riguarda io vi posto la ricetta della Continua a leggere..
La casa per Pasqua
Quando ero piccina, per Pasqua andavamo sempre a sciare! Avevamo trovato un posticino nel comprensorio di Plan de Corones davvero tanto carino anche se sperduto in mezzo al nulla! The post La casa per Pasqua appeared first on Giulia Golino – Cook Eat Love.
Francesco Moser e l’antica passione per il vino
Tutti conoscono o almeno dovrebbero conoscere Francesco Moser, uno dei più grandi campioni italiani di ciclismo, vincitore di un Giro d’Italia, tre Parigi-Roubaix, un campionato del mondo su strada, sua la migliore prestazione sull’ora 51, 151 km. Forse non tutti sanno che è un amante del vino, la sua è una passione antica, la sua Continua a leggere..
Cotolette di sfiandrine
Cotolette di sfiandrine Sono un’alternativa ai classici funghi trifolati, poco impegnative soddisfano i palati anche dei più piccoli. Piatto sfizioso e saporito, in questa veste croccante il sapore di questo particolare fungo viene esaltato. Io amo in particolar modo questo tipo di fungo cotto in questo modo croccante, ma si sa cos’è che non è Continua a leggere..
La pizza cotta nell’acqua
La pizza, si parla sempre più spesso di questo alimento tipicamente italiano che piace a tutti, i pizzaioli ormai sono personaggi noti, sono in televisione, tengono show cooking, vantano amicizie importanti, potremmo stare ore a parlare di impasti, lievitazioni, scelta degli ingredienti, lievito madre o di birra, di termini come idrolisi, cornicione o alveolatura. Abbiamo Continua a leggere..
La pastiera napoletana
Oggi giornata speciale!!! E’ la giornata della Pastiera Napoletana al Calendario del Cibo Italiano!Questo dolce buonissimo della cucina campana è il classico dolce di Pasqua!vi è anche una leggenda legata a questa torta, la protagonista è la sirena Partenope, che incantata dalla bellezza del golfo, disteso tra Posillipo ed il Vesuvio, pare avesse deciso di Continua a leggere..
Nasce la prima app dedicata al panino italiano
Avete voglia di un panino di qualità ma siete in giro e non sapete dove cercare? E’ appena nata una app PaninoItaliano dove trovare 400 indirizzi di panini eccellenti in giro per l’Italia. L’idea nasce dall’Accademia del Panino a Milano, un luogo dove il panino è diventato un’icona, dalla scelta delle farine all’evoluzione del concetto Continua a leggere..
Pollo fritto
Pollo fritto Deliziosi bocconcini di pollo passati in pastella e poi fritti, un secondo facile e veloce da condividere in famiglia o con gli amici. Secondo piatto molto gustoso da abbinare eventualmente a una buona salsa maionese Difficoltà: Bassa Preparazione: 30 minuti Cottura: 30 minuti Porzioni: 4 persone Costo: Basso Ingredienti Pollo 1 Uova Continua a leggere..
Ikea sperimenta il cibo del futuro, larve e insetti
Di fronte alle emergenze alimentari sempre più numerose e pressanti Ikea pensa al futuro, a quali cibi proporre che risultino buoni, appetibili e soprattutto alla portata di chiunque. In Danimarca c’è un laboratorio, chiamato Space 10, di cui Ikea si avvale per sperimentare nuove forme di alimentazione sostenibile, di piatti vegetariani e vegani si è Continua a leggere..