Categoria selezionata: Emilia Romagna

Emilia Romagna

Fabrizia Meroi Chef Donna 2018

Fabrizia Meroi è stata nominata donna dell’anno secondo la Michelin. Fabrizia Meroi, classe 1969, friulana di Cividale del Friuli, cresciuta fra i fornelli osservando al lavoro mamma e nonna che gestiva un’osteria, si trasferisce a Sappada dove incontro Roberto Brovedani, nasce l’amore e insieme coltivano anche ambizioni professionali. Nel 1990 aprono un ristorante il Keisn, Continua a leggere..

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Spezzatino d’agnello con patate

Spezzatino d’agnello con patate Un delizioso secondo facilissimo da realizzare, molto saporito che fa la gioia di grandi e bambini. A casa nostra è uno dei tanti piatti tipico delle feste pasquali.   Difficoltà: Molto Bassa Preparazione: 30 minuti Cottura: 1,5 ore Porzioni: 6 persone Costo: Medio Ingredienti Agnello (tagliato a pezzi) 1 kg Patate Continua a leggere..

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Asciuga un pollo con un phon

Sicuramente avete sperimentato di persona o comunque siete a conoscenza di come si può cuocere un pollo, al forno, ripieno e non, sulla griglia, semplicemente in padella con sugo o ai ferri, arrosto, fritto ma avevate mai pensato con un phon? E’ successo in America dove una food blogger  che scrive sul The New Yorker, Continua a leggere..

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Paçoca de amendoim – Dolci di Pasqua dal Brasile

Buona Pasqua a tutti!!!! Per festeggiare la S. Pasqua quest’anno vi propongo un assaggio di deliziosi dolcetti brasiliani che vengono preparati proprio in occasione di questa festività, sono i Paçoca de amendoim. Sono molto semplici da preparare e forse anche per quello molto diffusi in quel paese, ogni famiglia ha la sua ricetta e questa Continua a leggere..

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CRESCIA AL FORMAGGIO E PEPE (RICETTA TRADIZIONALE SALATA)

La crescia al formaggio (o pizza al formaggio) è un lievitato salato tradizionale marchigiano che si prepara nel periodo pasquale. La crescia al formaggio rimane molto soffice, è semplice da preparare e può essere preparata anche il giorno prima, riponendola… L’articolo CRESCIA AL FORMAGGIO E PEPE (RICETTA TRADIZIONALE SALATA) proviene da La Penisola del Gusto.

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Nasce il Caviale al prosciutto

Arriva il caviale di prosciutto, si avete capito bene, se di fronte alla parola caviale chiunque ha sempre pensato allo storione da oggi dovrete immaginarvi anche il prosciutto. Prodotto da Dok Dall’Ava, che il prosciuttificio di San Daniele ci stesse pensando era nell’aria, ora ecco una rivisitazione in chiave diversa del prosciutto crudo. Si tratta Continua a leggere..

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Il 6 aprile è il Carbonara day

Gli amanti della pasta subito drizzeranno le antenne, parliamo di carbonara, una delle paste più amate, preparate, su google la più cercata nel 2016, le discussioni sugli ingredienti da utilizzare si sprecano. Il 6 aprile è il Carbonara day, una giornata interamente dedicata a questo piatto, sui social sarà la ricetta più postata, acclamata, desiderata Continua a leggere..

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Costolette di agnello allo zafferano

Ci sono alcuni ingredienti che adoro, e in questo piatto di costolette di agnello allo zafferano ne trovo ben due. Il primo tra tutti lo zafferano, lo metterei ovunque, persino nel gelato (la mia ricetta la potete trovare qui). Il secondo è l’agnello, che mi ricorda tanto l’estate e le grigliate a casa di mia Continua a leggere..

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Un congresso per sfatare le fake news alimentari

A Roma dal 6 al 8 aprile si svolgerà il secondo congresso di Medicina e Pseudoscienza, tema sfatare alcuni falsi miti alimentari, interverranno il Direttore dell’istituto Mario Negri Silvio Garattini, il Direttore del dipartimento di Scienze Umane del Cnr Gilberto Corbellini, il gastrointerologo Giorgio Dobrilla e altri divulgatori, fra cui Piero Angela. Scopo del Congresso porre Continua a leggere..

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Roselline di Panbrioche

Roselline di panbrioche, simpaticissimi panini da utilizzare per tante occasioni. Leggerissimi e neutri quindi si possono farcire sia con il dolce ma anche con il salto. Per un’occasione speciale da mettere sopra alla tavola, possono essere utilizzati per accompagnare un’antipasto o per un buffet, ma anche semplicemente per colazione o merenda… Difficoltà: Molto Bassa Preparazione: Continua a leggere..

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