Spezzatino d’agnello con patate

Spezzatino d’agnello con patate Un delizioso secondo facilissimo da realizzare, molto saporito che fa la gioia di grandi e bambini. A casa nostra è uno dei tanti piatti tipico delle feste pasquali.  

Spezzatino d'agnello con patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgAgnello (tagliato a pezzi)
  • 500 gPatate
  • 1Cipolla
  • 1Carota
  • 1 costaSedano
  • 1 bicchiereVino bianco
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 ramettoRosmarino
  • 1 ramettoTimo

Preparazione dello Spezzatino d’agnello con patate

  1. Tritare finemente la carota e la cipolla e la costa di sedano.

    Mettere a rosolare la cipolla, la carota e il sedano tritati in un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva.

    Aggiungere l’agnello, quindi unire l’aglio tritato, sale e pepe e fate rosolare su ambo il lati.

  2. Versare il vino bianco e farlo sfumare a fiamma vivace.

    Sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti.

    Unire le patate a pezzetti.

    Mescolare e aggiungere il brodo, il timo, il rosmarino e cuocere coperto, su fuoco dolce, per 1 ora.

    Portare in tavola e buon appetito!

  3. Spezzatino d'agnello con patate

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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