Linguine alla puttanesca

Linguine alla puttanesca

Un primo piatto molto saporito ed apprezzato a base di pomodoro fresco, olive, acciughe, capperi, peperoncino e prezzemolo. Ottimo per una cena improvvisata all’ultimo minuto.

Piatto tipico della cucina napoletana, ormai sono conosciuti in tutta Italia e sono molto apprezzati dagli stranieri che si avvicinano alla nostra cucina.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • Linguine 350 g
  • Pomodorini ciliegino 500 g
  • Olive miste 200 g
  • Capperi 50 g
  • Acciughe sott’olio 100 g
  • Passata di pomodoro 100 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Peperoncino 1
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. In una padella unire un paio di cucchiaio di olio extravergine d’oliva con lo spicchio d’aglio ed il peperoncino tritato. Aggiungere le acciughe private del loro olio di conservazione e farle sciogliere a fuoco lento, lavare i capperi ad aggiungere anch’essi in padella.

    Tagliare i pomodorini in quattro ed aggiungerli al sugo, unire infine le olive e la passata di pomodoro.

    Mescolare, aggiustare di sale e far andare per una decina di minuti.

    Spegnere ed aggiungere il prezzemolo tritato.

    Mettere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e quando raggiunge l’ebollizione tuffarvi le linguine, portarle a cottura e scolarle, passarle nel condimento e servire subito.

     

  2. Buon appetito!

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