Muffin al cioccolato bianco e frutti rossi

E’ l’ora della merenda e in una giornata così uggiosa non c’è nulla di meglio di una golosa pausa con una tazza di tea fumante e dei deliziosi dolcetti in formato mignon.
I mini muffin, realizzati in questa versione, sono davvero semplici da realizzare e sono adatti sia per la colazione sia per una gustosa merenda. 
La dolcezza del cioccolato bianco viene un pochino smorzata dall’acidità dei frutti rossi, regalando un sapore equilibrato e non troppo dolce.

Per 24 mini muffin – 12 muffin standard
Tempo di preparazione: 15 Minuti
Tempo di cottura: 15 minuti

INGREDIENTI
150 g farina 00
100 g latte parzialmente scremato
60 g zucchero
60 g cioccolato bianco
50 g frutti rossi essiccati
40 g olio di semi
8 g lievito per dolci
1 uovo

PREPARAZIONE
1. Tagliare il cioccolato bianco e piccoli pezzi e farlo sciogliere nel microonde (1 minuti – 800W circa) oppure a bagnomaria sul fornello.
2. In una ciotola aggiungere tutti gli ingredienti secchi: la farina, i frutti rossi, lo zucchero e il lievito.
3. In un altro ciotola mettere tutti gli ingredienti liquidi: il latte, l’olio, l’uovo e infine il cioccolato bianco intiepidito. Mescolare bene.
4. Unire i liquidi ai secchi e mescolare quel poco che basta ad amalgamare il composto.
5. Versare a cucchiaiate il composto in uno stampo da mini muffin ricoperto dai pirottini.
6. Cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.

Buona domenica!
Barbara

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