Categoria selezionata: Campania
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Torta della nonna alla toscana con crema e pinoli – passo passo con foto
Torta della nonna alla toscana con crema e pinoli Ingredienti 470 g di farina 00 265 g di zucchero semolato 175 g di burro 70 g di pinoli 7 tuorli + 1 uovo 7 dl di latte 2 limoni non trattati 1/2 bustina di lievito vanigliato per dolci 1 cucchiaio di zucchero a velo Continua a leggere..
Cupcakes alle fragole e menta
I cupcakes non li preparavo da un bel po’. E allora ho approfittato delle ultime fragole della stagione (anche se per colpa di questa pioggia e questo sole a casaccio, nell’orticello di mia madre continuano a uscire tanti bei fruttoni rossi!) e ho preparato questi simpatici dolcetti americani. Stavolta non ho usato la crema al Continua a leggere..
PANELLE ,FRITTO e CROSTONI…idee….per una cena tra AMICI!!!
Non le avevo mai fatte…poi avendo gente a cena e proprio non sapendo che fare mi sono ricordatadi avere la farina di ceci…ed ecco che l’ho unita ad altre cosine sfiziose ed ho risolto la serata!! Non sono ricette gourmet…ma solo un insieme di idee….semplici ma gustose!! INGREDIENTI500g.Farina di ceci Italianity1.5 l di acquasale e Continua a leggere..
Pane con 40% Tumminia e lievito madre
Pane con 40% Tumminia e lievito madre Finalmente ho potuto provare la farina di Tumminia, una farina integrale di grano duro siciliano biologico, non privato del germe e molito a pietra naturale, dei Molini Dal Ponte, operativi in Sicilia e gestiti dai fratelli Drago. Si tratta di una varietà di grano, il Timilia, conosciuto anche Continua a leggere..
Pennette al farro con pesto di olive, basilico e noci
Penso a un anno fa, a quanto ancora non avessi idea di che cosa sarebbe successo poi. I dubbi che toglievano il fiato, la paura di sbagliare nuovamente rotta e perdersi nel mare aperto degli errori da cui non imparo mai. Penso a un anno fa, a un sogno coltivato in cui ho investito tutto quello Continua a leggere..
Pizza show. La sfida Cannavacciuolo, Bastianich, Barbieri, Cracco da Gino e Toto Sorbillo a Napoli
Pizza show. La sfida Cannavacciuolo, Bastianich, Barbieri, Cracco da Gino e Toto Sorbillo a Napoli: Condividi Twitta Pin E-mail Non si sta mai tranquilli con Gino Sorbillo. Il pizzaiolo napoletano è in continuo fermento e anche una Lezione di …
Torta spugnosa al limone
Questa torta risulta particolarmente gustosa se servita un giorno o due dopo la cottura, se desiderate conservarla più a lungo, una volta completamente fredda potete avvolgerla in un foglio di alluminio e tenerla in luogo fresco e asciutto. Ingredienti per 6-8 persone: 220 g di burro, ammorbidito a temperatura ambiente 200 g di zucchero semolato Continua a leggere..
Torta Salata Con Riso e Zucchine
Questa è una di quelle ricette adatte sia per il riciclo sia per una quiche diversa per le vostre serate estive il suo ripieno di riso lo rende adatto per i pic nic o un pranzo il pineta per i buffet è l’ideale una versione diversa di presentare un primo piatto Bastano pochi ingredienti Continua a leggere..
Focaccia Veloce con Pomodorini e Olio Extravergine D’Oliva
Voi non potete immaginare cosa si può creare con un pò di acqua e farina! Adoro miscelare questi ingredienti e creare ricette davvero gustose. Diciamola tutto il merito è anche della qualità dei dei prodotti che utilizziamo proprio come l'olio della Masseria Agricola Olère . La Masseria Olère nasce con l’obiettivo di ritrovare quella vitalità essenziale Continua a leggere..
Confettura di prugne con il metodo Ferber
Come preparare un’ottima confettura di prugne, utilizzando il metodo ideato da Christine Ferber. Una procedura che permetterà di conservare tutto il sapore e il colore della frutta! Ricetta nei minimi dettagli.