Categoria selezionata: Campania
Campania
I menù fuori casa: insalata di riso con gamberetti e zucchine
Non so che tempo fa in giro per l’Italia, ma se non la smette prima o poi mi ucciderà: io ho la febbre, il 13 giugno! Non so se sia normale! Almeno mi sono coccolata con questa bella insalata di riso, preparata da Valerio per questa rubrica: veloce, buona e sanissima! Ricordate che le dosi Continua a leggere..
Muffin alle ciliegie e mirtilli: piccole felicità
Raccolgo sogni come fossero piccoli frutti maturi, raccolgo speranze come fossero piccole ciliegie mature, pronte per essere gustate. Raccolgo sorrisi e abbracci, come fossero zucchero e farina, che insieme celebrano l’unione perfetta per qualcosa di buono. Raccolgo tutto ciò che possa farmi sentire bene, li porto con me in cucina, li sistemo sul tavolo in Continua a leggere..
Scrivi gelato cappuccino, ma è la Coppa del Nonno!
Il gelato Coppa del nonno è un fantastico gelato gusto cappuccino che ricorda davvero quello originale! Il gusto è pressochè identico e farete la felicità di tutti preparandolo in casa. Ecco come preparare il gelato Coppa del nonno, con una ricetta dettagliata.
Confettura di lamponi
Adoro i frutti di bosco! Due anni fa per curiosità decisi di piantare una pianta di lamponi in giardino. La vedevo crescere, fiorire e darmi i primi frutti. Una manciata di lamponi. . Ero alle stelle! Ma non sapevo ancora cosa mi sarebbe aspettato !!! Dopo due anni il cespuglio è quintuplicato! Enorme e pienissimo Continua a leggere..
Tartellette mela annurca,fichi secchi e nocciole AURA-CILENTO
Sapori e profumi senza tempo. È per questo che si fanno conserve e confetture, per poterle assaporare tutto l’anno, no? È quello che ho fatto in queste gustose tartellette..una fusione di gusti . . Fuori tempo! Perfette per il The delle 5 . . .per spuntino o merenda! Vediamo subito come Continua a leggere..
La torta Nua
Torta Nua INGREDIENTI: Per la Base: -300 g di farina -180 g di zucchero -4 uova -40 ml di olio evo (extra vergine di oliva) -100 g di latte -1 bustina di lievito -1 vanillina -1 limone (solo buccia grattugiata) Per la Crema: -1 uovo -500 g di latte -120 g di zucchero -60 g Continua a leggere..
Pausa caffè alla napoletana con Pama Caffè
A Napoli il caffè è una tradizione ben radicata nella cultura. Lo si beve la mattina per colazione, in pausa dal lavoro o al bar con gli amici. Inoltre, è uso e costume di noi napoletani, offrire il caffè quando si ricevono ospiti. Senza contare che a Napoli esiste anche il "caffè sospeso", una tradizione Continua a leggere..