Categoria selezionata: Campania

Campania

Arte, alta cucina e San Gennaro per dare il benvenuto a Natavot di KBirr

NAPOLI – Martedì 5 luglio nelle scuderie di Palazzo Sansevero, nell’antro-atelier dell’artista Lello Esposito, in piazza San Domenico Maggiore, è stata presentata Natavot, la bionda di KBirr la prima birra napoletana fatta con metodo artigianale, non filtrata e non pastorizzata. La scelta del luogo non è casuale: il ventre della città, le scuderie del Palazzo Continua a leggere..

Leggi tutto

Zuppetta fredda di melone e datterini gialli con prosciutto croccante e pepe nero

L’estate la riconosco dai profumi: quello delle pesche vellutate e succose; quello dei pomodori dai mille colori e dalle tante forme; quello delle ciliegie che si concedono per poco, giusto il tempo di fartene venire sempre più voglia. Ma il melone, per me, è il re dell’estate. Il suo colore così intenso, il profumo che Continua a leggere..

Leggi tutto

Melone cremoso al cucchiaio

Da bambina amavo il melone, l'anguria e tutti i suoi familiari….con sommo gaudio di mio fratello che, come notate dalla foto, non riusciva a strapparmene neanche un pezzetto…e nonostante questo mi vuole ancora bene!!!!! Dopo questo periodo io ed il melone abbiamo affrontato un periodo di buio durato circa un ventennio…ho avuto infatti un lungo… Continua a leggere..

Leggi tutto

Pizza dessert (di M. Capodicasa)

Pizza dessert (di M. Capodicasa) Oggi vi voglio parlare di una pizza davvero speciale, una pizza che forse non avrete mai visto, la pizza dessert di Maurizio Capodicasa! Egli è un simpaticissimo maestro di pizza in teglia romana, molto attivo ed apprezzato ne La Confraternita della pizza, un forum di appassionati per pizza dove è Continua a leggere..

Leggi tutto

Antonio Trotta Il Pizzaiolo : Focaccia 100%

Antonio Trotta Il Pizzaiolo : Focaccia 100%

Leggi tutto

CHEESECAKE ALLO YOGURT

CHEESECAKE ALLO YOGURT Ingredienti: 280 gr. biscotti secchi 2 cucchiai di zucchero di canna 170 gr. burro 6 cucchiai di latte 300 ml di panna da montare  700 gr. di yogurt bianco 12 gr. di colla di pesce 300 gr. di marmellata di fragola pronta Preparazione: Iniziate col tritare i biscotti riducendoli in polvere, in Continua a leggere..

Leggi tutto

SCUOLA

Leggi tutto

10 cose da sapere sulle pesche

Il pesco è una pianta della famiglia delle rosacee, originaria della Cina. La pianta si diffuse velocemente nel medio oriente, dove sarebbe stata poi portata nel bacino Mediterraneo da Alessandro Magno durante le sue numerose spedizioni. Il nome “pesca” deriva dalla parola latina “persica” ovvero “dalla Persia”: prima della scoperta della sua origine cinese, infatti, Continua a leggere..

Leggi tutto

Cheesecake al limone di Anto

Rieccolo che appare il nostro amico fedelissimo Anto. Oggi ci propone un dolce classico, ma con un tocco di sapore in più: la sua cheesecake al limone, gustosa da mangiare ma anche bellissima da vedere. La ricetta è preparata con formaggio spalmabile, quindi è praticamente la classicissma versione a cui però ha aggiunto dello yogurt a Continua a leggere..

Leggi tutto

Gelato senza gelatiera

Quante volte abbiamo provato a fare il gelato in casa, senza gelatiera, e ci è venuto pieno di cristalli di ghiaccio molto fastidiosi? Anche in casa possiamo fare un ottimo gelato, da far concorrenza alle gelaterie o a quello comprato al supermercato. Con questa ricetta possiamo farne di tutti i gusti, l’importante è scegliere gli ingredienti Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]