Categoria selezionata: Campania
Campania
Arte, alta cucina e San Gennaro per dare il benvenuto a Natavot di KBirr
NAPOLI – Martedì 5 luglio nelle scuderie di Palazzo Sansevero, nell’antro-atelier dell’artista Lello Esposito, in piazza San Domenico Maggiore, è stata presentata Natavot, la bionda di KBirr la prima birra napoletana fatta con metodo artigianale, non filtrata e non pastorizzata. La scelta del luogo non è casuale: il ventre della città, le scuderie del Palazzo Continua a leggere..
Zuppetta fredda di melone e datterini gialli con prosciutto croccante e pepe nero
L’estate la riconosco dai profumi: quello delle pesche vellutate e succose; quello dei pomodori dai mille colori e dalle tante forme; quello delle ciliegie che si concedono per poco, giusto il tempo di fartene venire sempre più voglia. Ma il melone, per me, è il re dell’estate. Il suo colore così intenso, il profumo che Continua a leggere..
Melone cremoso al cucchiaio
Da bambina amavo il melone, l'anguria e tutti i suoi familiari….con sommo gaudio di mio fratello che, come notate dalla foto, non riusciva a strapparmene neanche un pezzetto…e nonostante questo mi vuole ancora bene!!!!! Dopo questo periodo io ed il melone abbiamo affrontato un periodo di buio durato circa un ventennio…ho avuto infatti un lungo… Continua a leggere..
Pizza dessert (di M. Capodicasa)
Pizza dessert (di M. Capodicasa) Oggi vi voglio parlare di una pizza davvero speciale, una pizza che forse non avrete mai visto, la pizza dessert di Maurizio Capodicasa! Egli è un simpaticissimo maestro di pizza in teglia romana, molto attivo ed apprezzato ne La Confraternita della pizza, un forum di appassionati per pizza dove è Continua a leggere..
CHEESECAKE ALLO YOGURT
CHEESECAKE ALLO YOGURT Ingredienti: 280 gr. biscotti secchi 2 cucchiai di zucchero di canna 170 gr. burro 6 cucchiai di latte 300 ml di panna da montare 700 gr. di yogurt bianco 12 gr. di colla di pesce 300 gr. di marmellata di fragola pronta Preparazione: Iniziate col tritare i biscotti riducendoli in polvere, in Continua a leggere..
10 cose da sapere sulle pesche
Il pesco è una pianta della famiglia delle rosacee, originaria della Cina. La pianta si diffuse velocemente nel medio oriente, dove sarebbe stata poi portata nel bacino Mediterraneo da Alessandro Magno durante le sue numerose spedizioni. Il nome “pesca” deriva dalla parola latina “persica” ovvero “dalla Persia”: prima della scoperta della sua origine cinese, infatti, Continua a leggere..
Cheesecake al limone di Anto
Rieccolo che appare il nostro amico fedelissimo Anto. Oggi ci propone un dolce classico, ma con un tocco di sapore in più: la sua cheesecake al limone, gustosa da mangiare ma anche bellissima da vedere. La ricetta è preparata con formaggio spalmabile, quindi è praticamente la classicissma versione a cui però ha aggiunto dello yogurt a Continua a leggere..
Gelato senza gelatiera
Quante volte abbiamo provato a fare il gelato in casa, senza gelatiera, e ci è venuto pieno di cristalli di ghiaccio molto fastidiosi? Anche in casa possiamo fare un ottimo gelato, da far concorrenza alle gelaterie o a quello comprato al supermercato. Con questa ricetta possiamo farne di tutti i gusti, l’importante è scegliere gli ingredienti Continua a leggere..