Buongiorno a tutti e ben ritrovati su Uncinetto&nonSolo!
Le giornate fredde si avvicinano (per lo meno in Germania) e ritornano piano piano le prime zuppe e vellutate. La ricetta che voglio condividere con voi oggi è una versione autunnale del classico minestrone di verdure. Infatti alle classiche verdure come cipolla, carota, zucchine e patate ho aggiunto dei cubetti di zucca e i funghi porcini. Di facile preparazione questa zuppa vi conquisterà al primo assaggio!
Se volete potete aggiungere dei legumi o anche dell’orzo o riso. Renderà la vostra zuppa ancora più nutriente.
Spero che la ricetta sia di tuo gradimento. Se ti è piaciuta non dimenticarti di condividere!
Ingredienti (per 2 persone)
- 500 ml di acqua
- 1 cucchiaino di dado vegetale
- 2 carote
- 1 cipolla
- 30 gr di sedano
- 2 zucchine
- 2 patate
- 150 gr di zucca tagliata a cubetti
- 35 gr di funghi porcini secchi
- olio evo q.b.