Zucchine tonde ripiene di riso, prosciutto, peperone e mozzarella

Zucchine tonde ripiene di riso, prosciutto, peperone e mozzarella

Ingredienti :

  • 6 zucchine tonde
  • 200 gr riso per insalate
  • 180 gr prosciutto cotto
  • 1/2 peperone rosso piccolo
  • 1 pomodoro di media grandezza
  • olio, sale
  • brodo granulare vegetale fatto in casa
  • 100 gr mozzarella
  • 2 rametti prezzemolo

Preparazione :

  1. Lavare le zucchine e cuocerle in abbondante acqua salata per circa 10 – 15 minuti, dipende dalla grandezza, scolare e lasciare raffreddare.
  2. Mettere sul fuoco una piccola pentola con acqua e non appena inizia a bollire, salare, buttare dentro il riso e cuocere per circa 10 minuti.
  3. Scolare, sciacquare sotto acqua corrente fredda e lasciare raffreddare.
  4. Tagliare il prosciutto in piccoli cubetti, come anche i pomodorini e il peperone, dopo averli lavati e asciugati
  5. Tagliare anche la mozzarella a cubetti.
  6. Tagliare la calottina alle zucchine, scavare con un scava frutta e verdura o con un cucchiaino, lasciando tutto attorno e sul fondo, un bordo di circa 1/2 cm.
  7. Spolverizzare l’interno con un pò di sale e mettere per almeno 15 minuti, con la testa in giù per perdere l’acqua di vegetazione.
  8. Mettere in una padella 2 cucchiai di olio, il prosciutto, il peperone e rosolare per 2 minuti.
  9. Aggiungere la polpa dalle zucchine tagliuzzata, uno spicchio d’aglio, il prezzemolo tritato, il pomodoro a cubetti, un pò di brodo granulare vegetale, io ho il mio fatto in casa, o in mancanza insaporire con del sale e un pizzico di pepe e cuocere per circa 10 minuti o fino a che asciugheranno dalla loro acqua di vegetazione e lasciare raffreddare.
  10. Mettere in una terrina la miscela con le zucchine e prosciutto, la mozzarella, il riso e amalgamare il tutto delicatamente e se necessario insaporire ancora con altro brodo granulare vegetale o del sale.
  11. Sistemare le zucchine in una pirofila e riempirle con il composto ottenuto. Se dovesse rimanere del composto riempire altre zucchine, dei pomodori tagliati a metà o interi, o della verdura che vi piace di più. E’ buono da mangiare anche così se non volete riempire altro !
  12. Infornare nel forno preriscaldato a 180° e cuocere per circa 30 minuti.
  13. Sfornare e servire, sono buone sia calde che fredde.

 

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]