Le zucchine per me verdura di stagione(raramente le compero nel periodo invernale), le raccolgo invece nel mio orto non troppo grandi, sono belle sode e croccanti adatte per questo tipo di preparazione.
Un modo diverso il taglio a bastoncino; le zucchine da sole sono un poco scialbe… queste invece sono aromatizzate e molto gustose.
Ingredienti
zucchine medie
formaggio grattugiato
pangrattato
½ spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
1 uovo
sale-pepe
Scegliete zucchine di media taglia.
Non pelatele, ma lavatele e tagliatele a bastoncino prima in due, poi a metà.
Tritate l’aglio e le erbe aromatiche (scegliete quelle che ritenete adatte alla zucchina)… io ho scelto santoreggia, basilico, timo e origano. Benissimo anche la mentuccia e il dragoncello.
Unite le erbe al pangrattato e al formaggio grattugiato, aggiustate di sale pepe .
Mescolate tutto con olio di oliva.
Sbattete l’uovo, passate le zucchine nell’uovo, poi nel pangrattato, ponetele su una teglia foderata con carta da forno.
Cuocetele e gratinatele a 200°C con forno ventilato fino a doratura.
Servitele calde come contorno.