Zucchine aromatizzate e gratinate


Le zucchine per me verdura di stagione(raramente le compero nel periodo invernale), le raccolgo invece nel  mio orto non troppo grandi, sono belle sode e croccanti adatte per questo tipo di preparazione.

Un modo diverso il taglio a bastoncino;  le zucchine da sole  sono un poco scialbe… queste invece sono aromatizzate e molto gustose.


Ingredienti

zucchine medie

formaggio grattugiato

pangrattato

½ spicchio di aglio

olio extravergine di oliva

1 uovo

sale-pepe

 

Scegliete zucchine di media taglia.

Non pelatele, ma lavatele e tagliatele a bastoncino prima in due, poi a metà.

Tritate l’aglio e le erbe aromatiche (scegliete quelle che  ritenete adatte alla zucchina)… io ho scelto santoreggia, basilico, timo e origano. Benissimo anche la mentuccia e il dragoncello.

Unite le erbe  al pangrattato e al formaggio grattugiato,   aggiustate di sale pepe  .

Mescolate tutto con olio di oliva.

Sbattete l’uovo, passate le zucchine nell’uovo, poi nel pangrattato, ponetele su una teglia foderata con carta da forno.

Cuocetele e gratinatele a 200°C con forno ventilato fino a doratura.

Servitele calde come contorno.

 

 

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