Vol au vent con crema di carciofi e salame

vol au vent con crema di carciofi

I vol au vent con crema di carciofi e salame sono un’idea sfiziosa e semplicissima da realizzare in poco tempo e con pochi ingredienti. E’ un’ottima idea per l’antipasto di Pasqua, ma anche per un buffet o un aperitivo informale.

Prepararli è davvero facile e si possono preparare anche in anticipo (compreso la Crema di carciofi ). Se cercate altri antipasti sfiziosi o altri modi gustosi per preparare antipasti con la pasta sfoglia, non perdete le mie raccolte di Antipasti con pasta sfoglia veloci e facilissimi e Ricette di antipasti veloci .

Altre ricette con i carciofi, invece, potete trovarle QUI.

Bene, adesso passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si preparano questi buonissimi vol au vent con crema di carciofi e salame!

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  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Porzioni:4-6 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 2 cucchiai formaggio spalmabile
  • 15 Vol au vent già pronti
  • 70-80 g Salame tagliato a cubetti

Preparazione

  1. Preparare i vol au vent con crema di carciofi e salame è semplicissimo. Vediamo insieme il procedimento.

  2. Prima di tutto, preparate la crema di carciofi, seguendo ingredienti e procedimento che potete trovare a questo link: Crema di carciofi .

  3. Una volta pronta, lasciatela riposare in frigorifero per una mezz’oretta.

  4. Trascorso il tempo di riposo, riprendetela dal frigo e aggiungete 2 cucchiai generosi di formaggio  spalmabile e amalgamate il tutto con un cucchiaio o una forchetta.

    Mettete il composto ottenuto in una sac a poche col beccuccio grande a stella.

  5. Sistemate i vol au vent in un piatto da portata e mettete sul fondo di ciascuno un paio di cubetti di salame.

  6. Riempite i vol au vent con la crema di carciofi e sistemate un altro cubetto di salame al centro del “ciuffetto” di crema.

  7. Ed ecco qua! Sono già pronti per essere gustati in tutta la loro bontà!

Nota bene

  1. Se volete creare una versione vegetariana di questi vol au vent, potete omettere il salame o sostituirlo con dei piselli o cubetti di carote saltati in padella con un filo d’olio e sale.

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