Antipasti: Mini cheesecake salata al salmone

Siete alla ricerca di un antipasto sfizioso? Questa ricetta farà sicuramente al caso vostro! Le cheesecakes al Salmone sono facilissime da preparare e di grande effetto. Provatele anche voi!

Un consiglio:
Per la base di questa deliziosa cheesecake vi consiglio di utilizzare i biscotti Tuc

Tipo di ricetta: Antipasto
Numero di porzioni: 5 porzioni
Tempi di preparazione: 25 Minuti
Pronto in: 25 Minuti

Ingredienti:
6 fette di salmone affumincato
300 gr di formaggio fresco (Philadelphia)
250 gr di ricotta
100 gr di biscotti salati (tipo Tuc)
80 gr di burro
sale
pepe
aneto
erba cipollina

Materiale:
Coppapasta rotondi
Preparazione:
Tritate finemente i biscotti salati, metteteli in una ciotola e aggiungete il burro.
Disponete i coppapasta rotondi su una teglia foderata da carta da forno, poi aggiungete il composto precedente sul fondo e pressatelo. Quindi lasciate riposare le basi in frigorifero
Adesso in un’altra ciotola mescolate il formaggio fresco e 3 fette di salmone affumicato tagliate a pezzetti. Poi aggiungete sale, pepe, un po’ di aneto, l’erba cipollina e mescolate nuovamente.
Riprendete le basi dal frigorifero e aggiungete il composto di formaggio e salmone all’interno di ognuna di esse. Quindi conservate in frigorifero per almeno 6 ore.
Nel frattempo, con l’aiuto di un coppapasta, formate dei cerchi con le fette di salmone che sono rimaste
Passate le 6 ore, prendete le cheesecakes e sformatele. Posate un cerchio di salmone sulla superficie di ognuna e spolverate con l’aneto
Le cheesecakes salate al salmone sono pronte per essere gustate!

Suggerimenti:

Con gli stessi quantitativi che vi fornisco nella ricetta potete preparare anche una sola grande chessecake in una tortiera da 22 cm di diametro

 

 

Fonte: http://blog.giallozafferano.it/incucinaconprincess/mini-cheesecake-salata-al-salmone/

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