Deliziosi biscotti speziati, ma con un ingrediente della tradizione: le mele.
Ottimi da gustare, a merenda, a colazione ma anche per i momenti in cui scatta la “voglia di qualcosa ma non so cosa”.
Semplici e veloci da preparare, non vi resta che seguire la ricetta ed assaggiarli.
Ingredienti
250 grammi di farina
125 grammi di burro
100 grammi di zucchero di canna
100 grammi di zucchero bianco
25 grammi di mandorle pelate
2 mele piccole
1 uovo
1 limone
1 bustina di vanillina
1 cucchiaio di cannella
½ cucchiaio di lievito
Uvetta q.b.
Sale q.b.
Zucchero a velo q.b.
Preparazione
In una planetaria unite l’uovo, lo zucchero di canna, lo zucchero bianco, il burro fuso. la vanillina e la farina; mescolate a velocità media tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto denso e compatto.
Nel frattempo preparate le mele, sbucciatele e tagliatele a cubetti, mettetele in una ciotola con un cucchiaio di zucchero di canna ed alcune gocce di limone in modo che non si ossidino e tostate le mandorle.
Unite al composto le mele a cubetti e le mandorle tostate.
Ricavate dal composto delle palline, appoggiatele su una teglia da forno facendo attenzione a distanziarle tra loro.
Infornate a 180° per 15 minuti.
Impiattate decorando con dell’uvetta e spolverizzando con lo zucchero a velo.
Scommetto che avete già l’acquolina in bocca.
Buona dolcezza a tutti.
Anna