Voglia di tradizione: biscotti con mele e cannella

Deliziosi biscotti speziati, ma con un ingrediente della tradizione: le mele.
Ottimi da gustare, a merenda, a colazione ma anche per i momenti in cui scatta la “voglia di qualcosa ma non so cosa”.
Semplici e veloci da preparare, non vi resta che seguire la ricetta ed assaggiarli.

IMG-20160220-WA0013
Ingredienti
250 grammi di farina
125 grammi di burro
100 grammi di zucchero di canna
100 grammi di zucchero bianco
25 grammi di mandorle pelate
2 mele piccole
1 uovo
1 limone
1 bustina di vanillina
1 cucchiaio di cannella
½ cucchiaio di lievito
Uvetta q.b.
Sale q.b.
Zucchero a velo q.b.

IMG-20160220-WA0009
Preparazione
In una planetaria unite l’uovo, lo zucchero di canna, lo zucchero bianco, il burro fuso. la vanillina e la farina; mescolate a velocità media tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto denso e compatto.
Nel frattempo preparate le mele, sbucciatele e tagliatele a cubetti, mettetele in una ciotola con un cucchiaio di zucchero di canna ed alcune gocce di limone in modo che non si ossidino e tostate le mandorle.
Unite al composto le mele a cubetti e le mandorle tostate.
Ricavate dal composto delle palline, appoggiatele su una teglia da forno facendo attenzione a distanziarle tra loro.
Infornate a 180° per 15 minuti.
Impiattate decorando con dell’uvetta e spolverizzando con lo zucchero a velo.
Scommetto che avete già l’acquolina in bocca.
Buona dolcezza a tutti.
Anna

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]