Verza con salsiccia

Verza con salsiccia il classico secondo invernale in uso in Romagna, di solito accompagnato con della buona piadina romagnola.

    Verza con salsiccia
    • DifficoltàMolto facile
    • CostoEconomico
    • Tempo di preparazione30 Minuti
    • Tempo di cottura45 Minuti
    • Porzioni4 persone
    • Metodo di cotturaFornello
    • CucinaItaliana
    • StagionalitàAutunno, Inverno

    Ingredienti

    1 kg verza
    500 g salsicce
    2 spicchi aglio
    q.b. olio extravergine d’oliva
    q.b. sale
    q.b. pepe

    Preparazione della Verza con salsiccia

    Mettere l’aglio a rosolare in casseruola, a seconda di quanto vi piace potete sistemarlo con la camicia e toglierlo una volta soffritto, oppure potete tritarlo privandolo, però dell’anima interna.

    Affettare la verza e versarla nel tegame, farla stufare per qualche minuto.

    Appena comincia ad appassire unire la salsiccia fatta a pezzetti e privata del budello.

    Mantenere la fiamma vivace e rosolare la carne da ogni lato.

    Sfumare con il vino bianco e far evaporare.

    A questo punto abbassare la fiamma, aggiustare di sale e pepe, mettere il coperchio e portare a cottura.

    Occorreranno circa 30 / 40 minuti.

    Far roposare alcuni minuti e poi portare in tavola e buon appetito.

    Verza con salsiccia

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