Vellutata di zucca e carote

Con il freddo le minestre sono sempre gradite e questa vellutata di zucca e carote è una delle mie preferite! Velocissima da preparare e buonissima da gustare. Magari con qualche crostino di pane. Io la preparo in pentola a pressione, ma, se volete, potete anche usare una pentola classica, allungando un po’ i tempi di cottura.

vellutata di zucca e carote
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Carote 4-5
  • Zucca già pulita 500 g
  • Cipolla mezza
  • Brodo vegetale 1 l
  • Sale q.b.
  • Curry 1 pizzico
  • Mandorle in scaglie 2 cucchiai
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai

Preparazione

  1. vellutata di zucca e carote

    Iniziate tostando in una padella antiaderente i filetti di mandorla, senza alcun tipo di condimento. Tenete da parte.

    In una pentola a pressione, mettete 2 cucchiai di olio e fate soffriggere la cipolla tritata. Aggiungete quindi la zucca e le carote tagliate a pezzi piccoli. Mescolate bene e allungate tutto con il brodo bollente. Salate, chiudete la pentola e portate sotto pressione. Calcolate 15 minuti dal fischio.

    Trascorso questo tempo, aprite la pentola e frullate tutto con un mixer a immersione. Deve risultare una minestra liscia e vellutata. Aggiungete quindi un pizzico di curry, o anche di più, a seconda dei gusti.

    Impiattate e aggiungete un cucchiaino di filetti di mandorla ad ogni piatto e servite subito.

  2. vellutata di zucca e carote

Note

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A PRESTO!

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