Con il freddo le minestre sono sempre gradite e questa vellutata di zucca e carote è una delle mie preferite! Velocissima da preparare e buonissima da gustare. Magari con qualche crostino di pane. Io la preparo in pentola a pressione, ma, se volete, potete anche usare una pentola classica, allungando un po’ i tempi di cottura.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Carote
- 500 gzucca (pulita e tagliata a dadini)
- 50 gcipolla
- 1 lBrodo vegetale
- q.b.Sale
- 1 pizzicoCurry
- 2 cucchiaiMandorle in scaglie
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
Strumenti
Preparazione
Iniziate tostando in una padella antiaderente i filetti di mandorla, senza alcun tipo di condimento. Tenete da parte. In una pentola a pressione, mettete 2 cucchiai di olio e fate soffriggere la cipolla tritata. Aggiungete quindi la zucca e le carote tagliate a pezzi piccoli. Mescolate bene e allungate tutto con il brodo bollente. Salate, chiudete la pentola e portate sotto pressione. Calcolate 15 minuti dal fischio. Trascorso questo tempo, aprite la pentola e frullate tutto con un mixer a immersione. Deve risultare una minestra liscia e vellutata. Aggiungete quindi un pizzico di curry, o anche di più, a seconda dei gusti. Impiattate e aggiungete un cucchiaino di filetti di mandorla ad ogni piatto e servite subito.
Note
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