Uova strapazzate con soppressata calabrese
Oggi propongo un antipasto veloce ma molto gradevole e saporito: uova strapazzate con soppressata calabrese piccante. La soppressata calabrese ha un suo inconfondibile aroma che la rende unica e adatta a molte preparazioni per il suo caratteristico gusto piccante dovuto al peperoncino e al pepe che contiene. Le uova strapazzate con soppressata si preparano in pochissimi minuti ma posso garantire che sono molto buone.

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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
3 minuti -
Cottura:
4 minuti -
Porzioni:
3 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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soppressata calabrese (da tagliare a cubetti) 3 fette
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Uova (grandi) 3
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Olio extravergine di oliva 2 cucchiai
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Sale poco
Preparazione
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Mettere in una padella antiaderente l’olio con i cubetti di soppressata.
Rompere le uova una ad una in una ciotolina per controllare che siano integre e poi versarle in padella. Io preferisco mettere tutto a freddo ma chi lo desidera può fare scaldare la soppressata ma solo per un attimo.
Aggiungere un piccolo pizzico di sale.
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Cuocere a fuoco medio per un totale di 3 o 4 minuti girando poco in modo che rosso e chiara d’uovo restino un po’ separati.
A fine cottura le uova devono restare morbide appena rapprese ma la cottura deve essere uniforme, quindi consiglio di non allontanarsi dai fornelli.
Servire le uova strapazzate con soppressata calabrese calde.
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Nota
La mia versione delle uova strapazzate non prevede l’aggiunta di latte o panna, il rosso e l’albume devono restare almeno un po’ separati e la cottura deve essere breve. Naturalmente le uova per questa preparazione devono essere freschissime. Questa è la mia ricetta di famiglia che consiglio vivamente di provare. Magari se vi va fatemi sapere se vi è piaciuta.
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