Confettura di prugne, mele e pere una confettura davvero deliziosa e che necessita di poco zucchero visto la dolcezza della frutta utilizzata.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni3 barattoli da 500 g
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
1 kg prugne rosse
500 g mele Golden Delicious
500 g pera Williams
200 g zucchero
1 succo d’arancia
Strumenti
Preparazione della Confettura di prugne, mele e pere
Tagliare le prugne a pezzi, togliere il nocciolo e metterle in una capiente casseruola.
Unire le pere e le mele sbucciate e tagliate a pezzi.
Aggiungere lo zucchero e il succo di un’arancia.
Far cuocere a fiamma bassa per circa un’ora.
A fine cottura passare la confettura con il frullatore ad immersione e poi versare nei vasetti di vetro sterilizzati secondo le linee guida del ministero della salute.
Chiudere bene con il coperchio e rovesciare a testa in giù fino al raffreddamento completo.
Ottima sul pane, ma anche per farcire crostate, ma i miei nipoti la mangiano a cucchiaiate