TORTA DI RISO SALATA COTTA IN FORNETTO ESTENSE

Livello di difficoltà : ☆ 

Categoria piatto unico, adatte ai bambini, RISO, sac’apoche o siringa per dolci, Antipasti, RUSTICO, LATTICINI, HOME MADE, FORNETTO ESTENSE, TORTE SALATE, ricette senza glutine, UOVA, RICETTE ESTIVE, BURRO, snack, Primi
Tempo di preparazione 1h
Tempo di cottura 40min
Porzioni 4 persone
UTENSILI
2terrine
Pentolino
Fornetto estense 30cm
Teglia rotonda in alluminio
Carta forno
Spatola in silicone
INGREDIENTI
2uova
1pizzico di sale
Pepe bianco
1bustina di zafferano
25gr burro
2cucchiai di formaggio grattugiato
100gr riso bollito
100gr prosciutto cotto
200gr stracchino
Oggi portiamo in tavola un piatto senza glutine e senza lievito ideale per gli intolleranti ma ottimo per tutti.
Ricco di ingredienti,di gusto e di facile esecuzione e ancora;
veloce,saporita e colorata,questa torta può essere gustata e presentata come portata a scelta tra:
antipasto,primo piatto o piatto unico.
Golosa senza eccedere nei condimenti grassi,
vediamo quindi insieme come è facile da realizzare…
PROCEDIMENTO
Per prima cosa portiamo a bollore un pentolino d’acqua per la cottura del riso.
Scoliamo il riso riunendolo all’interno di una terrina capiente 5min prima dei suoi tempi di cottura poiché dovendo cuocere una seconda volta è bene che non cuocia troppo risultando poi scotto.
Insieme al riso aggiungiamo zafferano,burro,
formaggio grattugiato,prosciutto cotto a dadini,stracchino e tuorli d’uovo che avremo separato dagli albumi che monteremo a neve ben ferma con frusta elettrica in una seconda terrina per poi riunirli ai restanti ingredienti mescolandoli con spatola in silicone dal basso verso l’alto per evitare di smontarli.
Amalgamato bene il nostro impasto,preriscaldiamo su fornello medio della cucina il fornetto estense e posizioniamo teglia in alluminio(foderata con carta forno tagliata a misura bagnata e strizzata) su supporto quadrato quindi versiamo il nostro impasto e posizionato il coperchio con fori aperti portiamo a cottura per 40min mantenendo fiamma al minimo.
A cottura ultimata estraiamo la teglia dal nostro fornetto e facciamo intiepidire la nostra torta prima di servirla tagliata a fette e gustata come antipasto, primo piatto o piatto unico.
Buon appetito!

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