Trofie tricolore veloci, con asparagi e pomodorini
- 250 gr pasta fresca tipo trofie
- 250 gr asparagina
- 160 gr pomodorini ciliegina
- 1 cucchiaio prezzemolo tritato
- peperoncino piccante in polvere
- pepe, 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine d’oliva
Preparazione :
- Togliere la parte più dura dagli asparagi, lavarli, tagliare le punte e tenere da parte e tagliare i gambi a pezzi di circa 1,5-2 cm.
- Lavare i pomodorini e tagliare in due se sono più grandi e lasciare interi quelli piccoli.
- Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua e non appena inizia il bollore, salare e aggiungere i gambi degli asparagi.
- Cuocere per circa 5 minuti, unire anche la pasta e le punte e proseguire con la cottura per altri 5 minuti o secondo le abitudini.
- Mentre cuoce la pasta con gli asparagi, mettere sul fuoco una padella con qualche cucchiaio di olio.
- Aggiungere i pomodorini e cuocere per circa 3-5 minuti e unire anche l’aglio tagliato molto fine e il prezzemolo.
- Lasciare solo per qualche istante e aggiungere la pasta scolata, che nel frattempo è pronta, una spolverata di peperoncino piccante e una di pepe.
- Insaporire per 1 minuto, portare in tavola e servire.