Le giornate si stanno finalmente allungando e una volta tornata a casa mi perdo in giardino ad osservare le mie piantine, così quando il sole cala mi ritrovo sempre di corsa a preparare la cena. Per fortuna ho sempre un rotolo di pasta sfoglia che mi salva dalle emergenze e dalla poca voglia di cucinare, basta aggiungere qualche ingrediente fresco e mettere tutto nella mia amata friggitrice ad aria e il tempo di una doccia la cena è pronta in tempo senza troppo sforzo.
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 50g di formaggio feta
- 30 g circa di spinacino fresco già pulito
- 6 noci intere o 12 gherigli già sgusciati
- pepe q.b.
Sgusciate le noci e srotolate la pasta sfoglia. Create al centro della pasta, una striscia di formaggio feta sbriciolato con le dita, adagiate sopra le foglie di spinacino e concludete con uno strato di gherigli di noci tritati grossolanamente.
Tagliate in 16 strisce i due lati liberi del rotolo, dopodiché incrociateli sopra allo strato di ingredienti fino a formare una treccia che racchiuda il tutto.
Trasferite la preparazione nel cestello della princess xxl e cuocete per 25 a 160°.
Estraete la treccia dal cestello e lasciatela intiepidire prima di tagliarla con un coltello seghettato.
Servitela come antipasto, oppure in abbinamento ad un contorno di verdure a scelta e la vostra cena sarà pronta.