Tortino di spinaci al forno

Il tortino che vi propongo oggi può essere servito come antipasto oppure come contorno o se non siete particolarmente affamati, come piatto unico. E’ a bassissimo contenuto di grassi e la cottura in forno lo rende particolarmente leggero.

Lavate gli spinaci (le quantità decidetele in base alle persone), cuoceteli per pochissimi minuti senza aggiungere acqua, strizzateli (per un tortino mono-porzione basteranno 150 g di spinaci cotti).
Aggiungete un tuorlo, un cucchiaio di parmigiano, una  piccola manciata di pinoli e uvetta lavata e asciugata, sale, pepe, noce moscata.

Passate un velo d’olio sugli stampini che avrete scelto e spolverate con del pangrattato, togliendo quello in eccesso.

Versate il omposto negli stampi e infornate a 180° per 15 minuti.

Fate intiepidire prima di sformare il tortino sul piatto.

Completate il tortino con scaglie di parmigiano e qualche pinolo.

Delicato e ricco di gusto!

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