Pesto di carote

Il pesto di carote è un buonissimo condimento, perfetto per condire primi piatti o per sfiziosi crostini di pane. La sua preparazione è molto semplice e veloce, e il suo gusto originale e diverso dal solito.

Ingredienti

  • 200 gr di carote
  • 20 gr di pecorino grattuggiato
  • 30 gr di pinoli
  • 1/2 limone
  • qb maggiorana
  • qb olio extravergine di oliva
  • qb sale
  • qb pepe nero

Preparazione

Pulire la carota raschiando la parte esterna e tagliarla in piccoli pezzetti.

Spremere il limone.

Mettere i pezzetti di carota in un mixer insieme ai pinoli, al pecorino, sale, pepe e olio a filo.

Frullare, al termine aggiungere qualche cucchiaio di succo di limone.

Frullare nuovamente e aggiungere olio a seconda della consistenza desiderata.

Il pesto di carota pronto.

Il pesto può essere conservato in frigorifero fino a 3-4 giorni avendo l’accortezza di coprirlo di olio di oliva in superficie.
Può essere messo in freezer e poi scongelato a temperatura ambiente.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]