Il tortino che vi propongo oggi può essere servito come antipasto oppure come contorno o se non siete particolarmente affamati, come piatto unico. E’ a bassissimo contenuto di grassi e la cottura in forno lo rende particolarmente leggero.
Lavate gli spinaci (le quantità decidetele in base alle persone), cuoceteli per pochissimi minuti senza aggiungere acqua, strizzateli (per un tortino mono-porzione basteranno 150 g di spinaci cotti).
Aggiungete un tuorlo, un cucchiaio di parmigiano, una piccola manciata di pinoli e uvetta lavata e asciugata, sale, pepe, noce moscata.
Passate un velo d’olio sugli stampini che avrete scelto e spolverate con del pangrattato, togliendo quello in eccesso.
Versate il omposto negli stampi e infornate a 180° per 15 minuti.
Fate intiepidire prima di sformare il tortino sul piatto.
Completate il tortino con scaglie di parmigiano e qualche pinolo.
Delicato e ricco di gusto!