Torta rovesciata con mele uvetta e pinoli

Se fino a qualche giorno fa mi sembrava di inseguire quel tempo che mai mi bastava,oggi invece tutto si è fermato.
Eh si,anche in casa #ungiornosenzafretta è arrivata  l’influenza ed io sono ko da ormai già due giorni.
Ora il tempo che rincorrevo scorre lento,ed io oltre a riposarmi cerco anche di coccolarmi con cose buone e golose da mangiare.
Era da tanto che volevo preparare una nuova torta di mele,ci ho pensato un pò ed ecco che,complice una dispensa di frutta secca e candita da smaltire,è arrivata l’idea di provare a farla rovesciata questa nuova torta.
Inutile dire che è piaciuta a tutti ed è una vera coccola poterne mangiare una fettina a colazione o merenda in questi giorni.

 

Torta rovesciata con mele uvetta e pinoli
 
Autore: Barbara
Tipo di ricetta: Torta di mele

Ingredienti
  • 2 mele
  • 100 g di farina
  • 100 g di zucchero di canna + 2 cucchiai
  • 2 uova
  • 100 g di burro + una noce
  • 30 ml di latte
  • ½ bustina di lievito
  • 2 cucchiai di uvetta
  • 2 cucchiai di pinoli

Procedimento
  1. Pulite e pelate le mele poi tagliatele a cubetti non troppo piccoli.
  2. In una padella antiaderente fate sciogliere il burro ed aggiungete le mele tagliate a pezzetti.
  3. Lasciate cuocere per 5 minuti poi spolverate con lo zucchero di canna e continuate la cottura a fuoco basso per un paio di minuti finchè le mele non risulteranno croccanti.
  4. Spegnete e tenete da parte,quando le mele saranno fredde unite l’uvetta precedentemente ammollata in acqua fredda ed i pinoli.
  5. Preparate ora l’impasto della torta sciogliendo il burro a fuoco bassissimo,senza portarlo ad ebollizione.
  6. Sbattete con la frusta le uova e lo zucchero fino a renderle spumose.
  7. Unite il latte ed il burro ormai tiepido,poi aggiungete la farina con il lievito setacciata e amalgamate per bene fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
  8. Sul fondo dello stampo ricoperto di carta forno,versate le mele con l’uvetta ed i pinoli cercando di creare uno strato omogeneo.
  9. A questo punto versate l’impasto nello stampo,sopra alle mele.
  10. Lasciate cuocere nel forno già caldo a 180° per circa 30-40 minuti.
  11. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare.
  12. Sfornate e rovesciate subito la torta,in modo che il caramello ottenuto non solidifichi.
  13. Lasciar raffreddare e servire.

3.5.3226

 

torta di mele

 

torta di mele rovesciata

 

torta di mele uvetta e pinoli

 

 

A tutti voi l’augurio di una felice e serena giornata..la mia sarà di totale riposo oggi.

 

 

“Parlatene,parlatene sempre,perchè i silenzi diventano pietre e le pietre diventano muri e i muri distanze incolmabili.”
Serena Santorelli

 

 

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