Tortino di patate e mozzarella

Questo tortino di patate è un insieme di gusto e di morbidezza.
In poco tempo è possibile prepararlo e può trasformarsi in uno sfizioso contorno, ma anche in un modo nuovo con cui portare in tavola le patate o se volete dopo averlo tagliato è possibile utilizzarlo come antipasto!!!

Ingredienti:


1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
4 patate medie
1 spicchio di aglio
2 mozzarelle
1 rametto di rosmarino
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
pangrattato q.b.
brodo (qb)

Procedimento:

Sbucciate le patate e tagliatele a fette.
Tritate finemente gli aghi di rosmarino.
Affettate le mozzarelle e dopo averle messe su di una spianatoia asciugatele ben con carta da cucina.
Scaldate in una padella l’olio E.V.O., aggiungete le patate, uno spicchio di aglio e il rosmarino tritato e rosolate per alcuni minuti
Quando le patate avranno preso un po’ di colore aggiungete il brodo caldo. 
Coprite con un coperchio e cuocete per 4/5 minuti, quindi levate il coperchio e proseguite la cottura fino a a chef le patate non siano  morbide ed il liquido sia completamente assorbito,calcolate una decina di minuti. 
Salate le patate, togliete l’aglio e levatele dal fuoco, lasciatele intiepidire.
Rivestire con la pasta sfoglia una tortiera  diam.  27 cm.
Con una forchetta forate la pasta  e spolverizzate con il pangrattato. 
Disponete le patate, sul fondo della teglia e distribuite sulle patate le fette di mozzarella insieme a qualche ago di rosmarino.
Ancora un pizzico di sale e di pepe sulla mozzarella quindi infornate a 180 gradi (forno preriscaldato)  180° per 30 minuti.

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