TORTINE SOFFICI AL MASCARPONE E MARMELLATA

Morbide morbide, queste tortine al mascarpone sono ideali da gustare a colazione o a merenda. Racchiudono un morbido cuore di marmellata e si preparano velocemente e in maniera molto semplice. Con queste dosi io ho realizzato tante monoporzioni, ma se volete potete benissimo realizzare una torta sola, del diametro di circa 20 cm.

INGREDIENTI (per circa 10 tortine):
1 uovo
200 g di farina 00
200 g di mascarpone
130 g di zucchero
1 bicchiere di latte
3 cucchiai di olio di semi
1/2 bustina di lievito per dolci
marmellata qb

In una ciotola mescolare l’uovo con lo zucchero e il mascarpone. Unire anche l’olio di semi e il latte e mescolare bene.

A questo punto aggiungere la farina con il lievito e amalgamare il tutto.

Versare l’impasto negli appositi stampini per tortine, mettere al centro di ognuno un cucchiaino abbondante di marmellata e coprire con ancora un pochino di impasto.

Infornare le tortine a 180°, forno ventilato, e cuocere per 25 min circa (fare sempre la prova stecchino per sicurezza).

Lasciarle raffreddare completamente e guarnirle poi con una spolverata di zucchero a velo.

CONSERVAZIONE
Le tortine soffici al mascarpone e marmellata si conservano per 2-3 giorni, a temperatura ambiente.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]