Zuppa di legumi e pane

Zuppa di legumi e pane

Piatto adattissimo per riscaldarci nelle giornate invernali, sa base di legumi, pane e patate, un piatto semplice, facile, sano ed equilibrato, arricchito da erbe aromatiche.

Le zuppe sono pratiche da preparare e molto saporite, sebbene all’apparenza a volte sembrino laboriose e poco invitanti.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    1 ora
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Ceci precotti 200 g
  • Fagioli borlotti precotti 200 g
  • Lenticchie 200 g
  • Patate 200 g
  • Pane raffermo 200 g
  • Cipolla bianca 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Timo 1 rametto
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Brodo vegetale 1,5 l
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai

Preparazione

  1.  

     

    Sbucciare le patate e ridurle a cubetti, fare la stessa cosa con il pane.

    In una pentola sistemare la cipolla tritata e lo spicchio d’aglio con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva e far soffriggere a fuoco dolce. Aggiungere i fagioli, i ceci, le lenticchie, le patate a cubetti ed il pane raffermo. Coprire con il brodo vegetale e far cuocere a fuoco moderato per circa un’ora, mescolando di tanto in tanto.

    A fine cottura aggiustare di sale e pepe unire il prezzemolo tritato e le foglioline di timo.

    Se vi piace anche una generosa spolverata di parmigiano reggiano grattugiato.

    Portarla in tavola e buon appetito.

     

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