Plumcake al limone ricetta facile e veloce senza burro

Buongiorno!
Siamo e venerdì e anche questa settimana lavorativa sta per volgere al termine. Che ne dite di cominciare la giornata con una colazione profumata al limone?

Non vi propongo una bevanda o un’infuso……..un sofficissimo plumcake.

Si tratta di una ricetta che mi ha dato una mia collega che sta molto attenta alla linea e ama le torte semplici e non troppo ricche di grassi e infatti questa versione senza burro è un po’ più leggera e si possono mangiare anche due fette (di seguito) senza sentirsi troppo in colpa ^_-

Una torta che si prepara in meno di 10 minuti, basta avere un cucchiaio come misurino, una ciotola un mestolo e  un po’ di olio di gomito…..

PLUMCAKE al LIMONE
(senza burro)

Ingredienti:
2 uova intere
10 cucchiai di zucchero semolato
14 cucchiai di farina
1 cucchiaio di lievito
4 cucchiai di olio di semi
4 cucchiai di latte
2 limoni biologici
Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite la farina setacciata ed il lievito continuando a mescolare. Aggiungete quindi il latte, l’olio, la scorza dei limoni (non trattati) ed il succo.
Imburrate ed infarinate uno stampo da plumcake e versate il composto. (Potete usare lo stampo che preferite, basta che non sia troppo grande)
Cuocete nel forno caldo a 180°C per circa 30/40 minuti. (Fate la prova stecchino). Fate raffreddare, sformate e servite.
Ottimo a colazione e perfetto per la merenda!
Se fossimo stati creati per schizzare fuori dal letto appena svegli, dormiremmo tutti nel tostapane.
(Garfield)
Buon fine settimana!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]