Torte alla zucca cruda e noci, al olio

Torte alla zucca cruda e noci, al olio

Ingredienti :

  • 4 uova
  • 250 g di zucca cruda
  • 180 g di zucchero
  • 200 g di farina
  • 50 g amido di mais
  • 100 ml olio di girasole
  • 1 vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 50 g noci

Ingredienti :

  1. Per prima grattugiare la zucca, il peso si intende quello senza buccia. Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi con metà zucchero e un pizzico di sale fino a che diventeranno belli sodi.
  2. Sbattere i tuorli con lo zucchero rimasto fino a che otterrete una crema densa e spumosa e con un colore chiaro.
  3. Aggiungere la vanillina, l’olio, lavorare ancora fino il composto diventerà come una maionese, unire anche la zucca ed incorporare.
  4. A questo punto amalgamare intercalando a cucchiaiate la farina ed il lievito setacciati in precedenza con gli albumi montati a neve, in modo delicato per non farli smontare e 30 g di noci tritate. Versare il composto in due stampi con diametro 16 cm, ben imburrati ed infarinati leggermente.
  5. Distribuire sopra gli altri 20 g gherigli di noci spezzettati a mano.
  6. Preriscaldare il forno a 180 °, infornare e cuocere per circa 50 minuti, facendo la prova stecchino, dipende molto da forno a forno.
  7. Una volta pronte, lasciare raffreddare, spolverizzare con dello zucchero a velo a piacere e servire !

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]