ANTIPASTI di MARE

Gli antipasti di mare che hanno accompagnato le ns giornate festive!!

INSALATA di MARE!!!

INGREDIENTI
polipo
seppie
calamari
cannolicchi
pomodorini
patate
rucola
olio evo
sale
limone
PROCEDIMENTO
Pulire,lavare e cuocere i vari molluschi in acqua e sale,tagliarli poi a pezzetti
Cuocere allo stesso modo i cannolicchi,poi  una volta tolti dalla conchiglia eliminare l’intestino.
lavare rucola e pomodorini ,tagliuzzare i primi e affettare i secondi.
Cuoce le patate,spellare freddare e tagliare a cubetti
versare il  in una capace scodella ,condire con olio e sale e servire al momento
aggiungendo limone!!

OSTRICHE e CANNOLICCHI…accompagnati da un buon vino bianco  CRISIO

Il mio…………COCKTAIL di GAMBERETTI…..
INGREDIENTI
gamberetti
rucola
maionese
radicchio

Procedimento:

Private i gamberetti di carapace ed intestino,sbollentare in acqua e sale pochi minuti,colare
e lasciar a raffreddare,a parte lavare e tritare una manciata di rucola.
Unire in una boule,rucola ,maionese e gamberetti e mescolare il tutto.
Servire in foglie di radicchio!!

FAGIOLI e SEPPIE ..la ricetta la trovate QUI

SAUTE’ di VONGOLE veraci..

Fatte spurgare le vongole in acqua e sale….lavarle e versarrle in olio e aglio imbiondito
con l’aggiunta di prezzemolo,coprire e  a fiamma alta,aspettare qualche minuto che si aprano!!

..TUTTI i piatti di pesce …accompagnati da vino bianco….
CRISIO..Castelli di Jesi Verdicchio Riserva DOCG Classico…CasalFarneto!!

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