Gli antipasti di mare che hanno accompagnato le ns giornate festive!!
INSALATA di MARE!!!
INGREDIENTI
polipo
seppie
calamari
cannolicchi
pomodorini
patate
rucola
olio evo
sale
limone
PROCEDIMENTO
Pulire,lavare e cuocere i vari molluschi in acqua e sale,tagliarli poi a pezzetti
Cuocere allo stesso modo i cannolicchi,poi una volta tolti dalla conchiglia eliminare l’intestino.
lavare rucola e pomodorini ,tagliuzzare i primi e affettare i secondi.
Cuoce le patate,spellare freddare e tagliare a cubetti
versare il in una capace scodella ,condire con olio e sale e servire al momento
aggiungendo limone!!
OSTRICHE e CANNOLICCHI…accompagnati da un buon vino bianco CRISIO
Il mio…………COCKTAIL di GAMBERETTI…..
INGREDIENTI
gamberetti
rucola
maionese
radicchio
Procedimento:
Private i gamberetti di carapace ed intestino,sbollentare in acqua e sale pochi minuti,colare
e lasciar a raffreddare,a parte lavare e tritare una manciata di rucola.
Unire in una boule,rucola ,maionese e gamberetti e mescolare il tutto.
Servire in foglie di radicchio!!
FAGIOLI e SEPPIE ..la ricetta la trovate QUI
SAUTE’ di VONGOLE veraci..
Fatte spurgare le vongole in acqua e sale….lavarle e versarrle in olio e aglio imbiondito
con l’aggiunta di prezzemolo,coprire e a fiamma alta,aspettare qualche minuto che si aprano!!
..TUTTI i piatti di pesce …accompagnati da vino bianco….
CRISIO..Castelli di Jesi Verdicchio Riserva DOCG Classico…CasalFarneto!!