Torta salata di pasta sfoglia pronta

Torta salata di pasta sfoglia pronta

Fare una torta salata di pasta sfoglia pronta è molto facile e si prepara in poco tempo. Io preferisco un ripieno che contenga delle verdure allo scopo di limitare le calorie di cui è già ricca la pasta sfoglia. Gli abbinamenti che si possono fare sono tutti quelli che la fantasia suggerisce. Di solito si abbinano verdure e formaggi oppure salumi e formaggi ma si possono semplicemente mettere delle verdure prima cotte e poi ripassate in padella. Chi hala passione dell’erba campagnola l’avrà sicuramente provata con la sola erba campagnola e posso assicurare che è una vera delizia.

Se si vuole preparare una torta piccola per poche persone sarà sufficiente una sola confezione di pasta rotonda o rettangolare da ripiegare a metà.

Dentro questa torta ci sono puntarelle e acciughe.

Torta salata di pasta sfoglia pronta
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:50 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia
  • 700 g Puntarelle
  • 2 Acciughe (Salate)
  • 3 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Pulire le puntarelle,  eliminare tutte le parti dure e lavarle.

    Cuocere le puntarelle in acqua bollente salata per circa 8 mintimi e poi scolarle.

    Con l’aiuto di un piatto o un coperchio per non scottarsi le mani strizzare le puntarelle bene e poi tagliarle a piccoli pezzi.

  2. Mettere in padella l’olio con l’aglio bucherellato con i rebbi della forchetta e lasciarlo appena scaldare, poi aggiungere le puntarelle e lasciarle insaporire per un paio di minuti. Salare moderatamente.

    Lasciare raffreddare completamente.

    Lavare e deliscare le acciughe.

  3. Lasciare la pasta sfoglia nella sua carta forno, aprirla e distribuire le puntarelle e i pezzetti di acciuga.

    Ripiegare la pasta e chiudere bene i bordi con i rebbi della forchetta e bucherellare bene la superficie in modo che non si gonfi troppo.

  4. Cuocere nel ripiano in basso del forno precedentemente preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti. Appena la torta salata di pasta sfoglia pronta è dorata sfornarla, lasciarla riposare qualche minuto e gustare.

    Le torte salate di pasta sfoglia sono buone anche fredde.

  5. Torta salata di pasta sfoglia pronta

Note

Altre ricette di torte salate che puoi trovare nel blog sono: torta pasqualina, torta fiore, torta con erbette di campagna e tante altre.

Se ti piacciono le mie ricette puoi seguirmi anche su facebook mettendo Mi piace sulla mia pagina!

In cucina con zia Lora

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.