Centrotavola di fiori e verdure

Giulia Cook Eat Love

Centrotavola di fiori e verdure Giulia Golino QVC la cucina delle idee18.pngQuesta volta vi propongo un’idea davvero semplice che potete riproporre sulla tavola di Pasqua per realizzare in modo veloce economico e carino un centrotavola di fiori e verdure.

Oppure potreste realizzare questo vasetto per andare a pranzo da un’amica, vi basta scendere in cantina per recuperare un vecchio vaso ed aprire il frigo per scegliere le verdure più adatte, e poi fate una scappata dal vostro fiorista di fiducia per recuperare dei bei fiori colorati, il mio, anzi i miei, li trovo da Kadō. Grazie a loro ho realizzato questo bellissimo centrotavola primaverile che avete visto su QVC sabato mattina durante Appuntamento in cucina per la nuova puntata La Cucina delle Idee.

Anche se non avete il pollice verde, poco importa! Questa “creazione” è davvero alla portata di tutti!!!

Centrotavola di fiori e verdure

Cosa vi serve

 

  • Vaso di vetro (io ho usato un Bormioli da 1 litro=
  • Foglie di verza
  • Fagiolini piattoni
  • Fiori
  • Spago da arrosto o nastro colorato

Procedimento

 

 

 

Passate attorno al vaso lo spago o il nastro e fate un nodo per fissarlo, in modo che sia ben stretto e non si muova.

Lo spago deve esser posizionato a metà del vaso.

Lasciate un’estremità corta, che rimarrà coperta dalle verdure, mentre l’altra sarà più lunga.Centrotavola di fiori e verdure Giulia Golino QVC la cucina delle idee3.png

 

Posizionate la prima foglia di verza attorno al vaso e con l’estremità lunga dello spago, avvolgetela per fossarla al vaso, continuate così sovrapponendo le foglie di verza al vaso ed anche l’una all’altra per non mostrare il vaso sottostante.

Centrotavola di fiori e verdure Giulia Golino QVC la cucina delle idee4.png

 

Quando avrete interamente avvolto il Bormioli con le foglie di verza, iniziate ad aggiungere anche i fagiolini piattoni. Disponeteli attorno al vaso e man mano fissateli con lo spago.

Centrotavola di fiori e verdure Giulia Golino QVC la cucina delle idee6.png

 

Quando avrete avvolto interamente con i fagiolini lo spago, fissate l’estremità dello spago rimasto annodandola.

Tagliate un altro po’ di spago, la quantità necessaria per fare 3/4 giri attorno al vaso e fissare con un bel fiocco.

 

Centrotavola di fiori e verdure Giulia Golino QVC la cucina delle idee9.png

A questo punto dovrete soltanto riempire il vaso di acqua e posizionare i fiori che preferite!

 

Semplice vero?

Centrotavola di fiori e verdure Giulia Golino QVC la cucina delle idee10.png

Questa è una versione invernale, ma appena saranno pronti gli asparagi, potrete replicarla usando ad esempio gli asparagi, o i fagiolini, o i porri! Dopo il video vi lascio qualche altra idea da cui potete prender spunto!

 

Centrotavola di fiori e verdure Giulia Golino QVC la cucina delle idee11.png

Ed ecco il video che in pochi secondi mostra tutti i passaggi!

E nelle mie bacheche di Pinterest trovate altri spunti!
Segui la bacheca Centrotavola fiori e verdure di Cook Eat Love su Pinterest.


Vuoi ricevere una notifica via WhatsApp ad ogni nuovo contenuto?
Suggerimenti su eventi enogastronomici, curiosità e notizie legate al mondo del food?
Scopri qui come fare!

Cook Eat Love WhatsApp

Giulia – Cook Eat Love

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]