Torta salata di pasta sfoglia pronta

Fare una torta salata di pasta sfoglia pronta è molto facile e si prepara in poco tempo. Io preferisco un ripieno che contenga delle verdure allo scopo di limitare le calorie di cui è già ricca la pasta sfoglia. Gli abbinamenti che si possono fare sono tutti quelli che la fantasia suggerisce. Di solito si abbinano verdure e formaggi oppure salumi e formaggi ma si possono semplicemente mettere delle verdure prima cotte e poi ripassate in padella. Chi hala passione dell’erba campagnola l’avrà sicuramente provata con la sola erba campagnola e posso assicurare che è una vera delizia. Se si vuole preparare una torta piccola per poche persone sarà sufficiente una sola confezione di pasta rotonda o rettangolare da ripiegare a metà. Dentro questa torta ci sono puntarelle e acciughe.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 700 gPuntarelle
  • 2Acciughe (Salate)
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione della torta salata di pasta sfoglia pronta

  1. Pulire le puntarelle,  eliminare tutte le parti dure e lavarle. Cuocere le puntarelle in acqua bollente salata per circa 8 mintimi e poi scolarle. Con l’aiuto di un piatto o un coperchio per non scottarsi le mani strizzare le puntarelle bene e poi tagliarle a piccoli pezzi.

  2. Mettere in padella l’olio con l’aglio bucherellato con i rebbi della forchetta e lasciarlo appena scaldare, poi aggiungere le puntarelle e lasciarle insaporire per un paio di minuti. Salare moderatamente. Lasciare raffreddare completamente. Lavare e deliscare le acciughe.

  3. Lasciare la pasta sfoglia nella sua carta forno, aprirla e distribuire le puntarelle e i pezzetti di acciuga. Ripiegare la pasta e chiudere bene i bordi con i rebbi della forchetta e bucherellare bene la superficie in modo che non si gonfi troppo.

  4. Cuocere nel ripiano in basso del forno precedentemente preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti. Appena la torta salata di pasta sfoglia pronta è dorata sfornarla, lasciarla riposare qualche minuto e gustare. Le torte salate di pasta sfoglia sono buone anche fredde.

Note

Altre ricette di torte salate che puoi trovare nel blog sono: torta pasqualina, torta fiore, torta con erbette di campagna e tante altre.

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