TAGLIOLINI WITH BAGNA CAODA – Tagliolini alla bagna caoda

A very special dish, certainly not very usual! The Piedmontese tagliolini in combination with bagna cauda. Must try.

Ingredients for 4 people:
400 grams of fresh noodles
1 Jerusalem artichoke

for bagna cauda
100 ml of cream
half a glass of milk
1 fairly large garlic clove
4 anchovies in oil
extra virgin olive oil

Method
Peel and cut the artichokes into thin slices.

in a crock pot, heat a few tablespoons of olive oil and put in the crushed garlic and anchovies in oil. Cook everything well, then add the milk and cook like this for about 15 minutes, stirring often. Uinte then the cream and cook for another 5 minutes.

Cook the pasta in plenty of boiling water. When it is ready, drain, arrange them on a plate and serve with bagna cauda and Jerusalem artichokes.



Un piatto molto particolare, sicuramente poco usuale! I tagliolini piemontesi in abbinamento alla bagna caoda. Da provare assolutamente.

Ingredienti  per 4 persone:
400 grammi di tagliolini freschi
1 topinambur

per la bagna caoda
100 ml di panna da cucina
mezzo bicchiere di latte
1 spicchio di aglio abbastanza grande
4 acciughe sotto olio
olio extravergine di oliva

Procedimento
Sbucciate e tagliate il topinambur a fette sottili.

in una pentola in coccio, fate scaldare un paio di cucchiai di olio e mettete all’interno l’aglio schiacciato e le acciughe sotto olio. Fate insaporire bene il tutto, quindi aggiungete il latte e cuocete in questo modo per circa 15 minuti mescolando spesso. Uinte quindi la panna e cuocete per altri 5 minuti.

Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente. Quando sarĂ  pronta, scolatela, disponetela sul piatto e servitela con la bagna caoda e il topinambur.

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