Quale ingrediente migliore per preparare un piatto se non gli ortaggi. Freschi, gustosi e versatili, gli ortaggi, ci aiutano in cucina e nella vita di ogni giorno. Per ortaggio si intende il prodotto dell’orto che siano in foglie, fusti, radici, tuberi e bulbi. Utilizzati nell’alimentazione, gli ortaggi possono apportare buone quantità di vitamine, sali minerali, oli essenziali ed enzimi importanti per l’organismo. La ricetta di oggi a base di ortaggi può essere un’ottima idea per un aperitivo o per una gita fuori porta, dato che può essere mangiata sia calda che fredda ed allora, mettiamoci all’opera!
Difficoltà: Bassa Preparazione: 20 minuti Cottura: 40 minuti Dosi per: 4-6 persone Costo: basso
Ingredienti
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 1 zucchina
- 3 patate
- 1 mozzarella da 100 gr
- 1 rotolo di pasta brisé
- olio evo q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Iniziate lavando gli ortaggi.
Pelate le patate e grattugiatele con una grattugia a fori larghi.
Private la zucchina delle due estremità e grattugiatela come le patate.
Eliminate il picciolo dal peperone rosso e tagliatelo a rondelle.
Fate lo stesso con quello giallo ma tagliatelo a listarelle.
Tritate finemente la mozzarella.
Stendete il rotolo di pasta brisé in uno stampo da crostata rivestito da carta forno.
Versateci sopra le patate grattugiate, le zucchine e la mozzarella tritata.
Adagiatevi sulla parte centrale le rondelle di peperone rosso e sulla parte esterna il peperone giallo tagliato a listarelle.
Oliate e salate.
Coprite la torta rustica con della carta alluminio ed infornate in forno già caldo a 180° per mezz’ora.
Trascorsi i trenta minuti togliete la carta alluminio e lasciate cuocere per altri 10 minuti.
Servite calda come aperitivo o portatela con voi in qualche gita fuori porta.
Buon Appetito!!!