Muffin zucchine e pancetta

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Perfetti per un aperitivo, un brunch ma anche una merenda, al loro interno il formaggio che si scioglie avvolgendo la pancetta li rende davvero gustosissimi! 

Ingredienti

250 g di farina

200 g di pancetta dolce a cubetti

200 g di zucchine chiare

130 g di parmigiano grattugiato

2 uova intere

20 g di olio evo

70 g di burro morbido

100 g di latte

sale q.b.

1 bustina di lievito istantaneo per torte salate

Procedimento

Mettete la zucchina tagliata a tocchetti all’interno del boccale, poi unite l’olio e il sale: cuocete la prima volta per 1min/100°/vel.4,  poi per 5min/100°/vel.1. Infine trasferite all’interno di una ciotola e tenete da parte.

Inserite il burro nel boccale: 2min/37°/vel.2, quindi unite anche le uova e il latte: 2min/vel3.

Per ultimo aggiungete anche la farina, il parmigiano e il sale: 30 sec/vel4, e infine il lievito: 20sec/vel4.

A questo punto mescolate il composto ottenuto insieme alla zucchina che avevate tenuto da parte e alla pancetta: 20 sec/vel4 e poi per altri 2min/vel spiga.

Foderate gli stampini per muffin con dei pirottini. Versate l’impasto fino a riempire 2/3 dello stampo, poi portate in forno preriscaldato e cuocete a 180° per circa 25 minuti (fate sempre la prova stecchino).

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