Torta Ricotta e Cioccolato Bianco

La Torta Ricotta e Cioccolato Bianco è un dolce cremoso e gustoso, facile e veloce da realizzare. Si prepara utilizzando solamente qualche ciotola e le fruste elettriche, nient’altro. E’ una torta ottima sia come colazione golosa e sia come dessert dopo pasto. Possiamo personalizzare la Torta in mille modi diversi, aggiungendo ingredienti al composto come i semi di una bacca di vaniglia per esempio, oppure della frutta secca in pezzi. La Torta Ricotta e Cioccolato Bianco si conserva molto bene in frigo, soprattutto se tenuta all’interno di un contenitore per alimenti. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 100 g Olio di semi (io di girasole)
  • 250 g Ricotta
  • 200 g Cioccolato bianco
  • 150 g Farina

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta Ricotta e Cioccolato Bianco preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno una tortiera dal diametro minimo di 18 cm fino ad un massimo di 24 cm. Tenere il tutto da parte.

  2. 2- Sciogliere il Cioccolato Bianco al microonde oppure all’interno di un pentolino sul fuoco e lasciare quindi intiepidire, quasi raffreddare.

  3. 3- Montare le Uova insieme allo Zucchero all’interno di una ciotola capiente utilizzando le fruste elettriche, montare per qualche minuto, così ad ottenere un composto alto e biancastro.

  4. 4- Aggiungere l’Olio di Semi e la Ricotta, mescolare nuovamente a velocità media per qualche attimo. Incorporare anche il Cioccolato ormai tiepido.

  5. 5- Infine incorporare la Farina sempre mescolando a velocità media, dovremmo ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  6. 6- Versare il composto all’interno della tortiera. Infornare la Torta Ricotta e Cioccolato Bianco a 180°C per circa 30 minuti, dovrà risultare cremosa.

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