Buon pomeriggio amici del web, le ricette delle torte di mele sono tantissime. Questa di oggi è senza tuorlo dell’uovo, l’ho sperimentata quando non potevo mangiare il rosso dell’uovo e ho scoperto una ricetta che non lascerò più perché è sofficissima e delicata.
La ricetta viene dal web: https://www.ricettedellanonna.net/torta-soffice-di-albumi-mele-e-cannella/ e ha subito qualche modifica in base al mio gusto personale.
Ingredienti
175 ml di albume pastorizzato
90 g di zucchero
120 ml di olio extravergine d’oliva
120 ml di acqua
4 mele
noci e nocciole q.b.
mezza bustina di lievito per dolci
200 g di farina 00
50 g di fecola di patate
Difficoltà bassa – Cottura 40 minuti a 180 gradi, forno statico
Montate a neve ferma gli albumi. In un altra ciotola mescolate lo zucchero, l’acqua e l’olio.
In un altro contenitore pesate la farina e la fecola e mescolando aggiungete il lievito.
Nella ciotola della farina incorporate pian piano i liquidi.
A questo punto aggiungete gli albumi con un cucchiaio di legno con movimenti lenti dal basso verso l’alto.
Sbucciate e tagliate le mele (due a spicchi sottili e due a cubetti). Aggiungete le mele tagliate a cubetti e una parte di nocciole e noci.
Trasferite l’impasto in una teglia rotonda alta (22 cm) ricoperta di carta forno.
Coprite con le mele a spicchi e la frutta secca. Infornate a 180 gradi per 40 minuti circa (forno statico).
Se ti è piaciuta la ricetta visita la mia fanpage e clicca mi piace: