Torta di mele solo albumi


Torta di mele solo albumi
Torta di mele solo albumi



Buon pomeriggio amici del web, le ricette delle torte di mele sono tantissime. Questa di oggi è senza tuorlo dell’uovo, l’ho sperimentata quando non potevo mangiare il rosso dell’uovo e ho scoperto una ricetta che non lascerò più perché è sofficissima e delicata.
La ricetta viene dal web: https://www.ricettedellanonna.net/torta-soffice-di-albumi-mele-e-cannella/ e ha subito qualche modifica in base al mio gusto personale.

Ingredienti
175 ml di albume pastorizzato
90 g di zucchero
120 ml di olio extravergine d’oliva
120 ml di acqua
4 mele
noci e nocciole q.b.
mezza bustina di lievito per dolci
200 g di farina 00
50 g di fecola di patate
Difficoltà bassa – Cottura 40 minuti a 180 gradi, forno statico
Procedimento
Montate a neve ferma gli albumi. In un altra ciotola mescolate lo zucchero, l’acqua e l’olio.
In un altro contenitore pesate la farina e la fecola e mescolando aggiungete il lievito.
Nella ciotola della farina incorporate pian piano i liquidi.
A questo punto aggiungete gli albumi con un cucchiaio di legno con movimenti lenti dal basso verso l’alto.
Sbucciate e tagliate le mele (due a spicchi sottili e due a cubetti). Aggiungete le mele tagliate a cubetti e una parte di nocciole e noci.
Trasferite l’impasto in una teglia rotonda alta (22 cm) ricoperta di carta forno.
Coprite con le mele a spicchi e la frutta secca. Infornate a 180 gradi per 40 minuti circa (forno statico).

Torta di mele solo albumi

Se ti è piaciuta la ricetta visita la mia fanpage e clicca mi piace:

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]