Se avete poco tempo per preparare un dolce, vi consiglio questa torta alle mele. Si prepara molto velocemente ed è buonissima.
Noi l’abbiamo mangiata per colazione ma se avete degli amici a cena è perfetta servita ancora tiepida (per chi può), con una pallina di gelato o un po’ di panna.
Ingredienti:
1 sfoglia rotonda senza lattosio
Fiordifrutta all’albicocca Rigoni di Asiago
2 mele piccole
Una manciata di uvette
Zucchero a velo vanigliato
Preparazione:
Sistemate la sfoglia, in uno stampo da 24 cm di diametro, rivestito di carta da forno.
Spalmate su tutta la superfice della torta la marmellata di albicocce e ripiegare verso l’ interno i bordi della sfoglia.
Tagliate le mele a spicchi e posizionateli a spirale sulla torta.
Aggiungete l’uvetta, e spolverate con lo zucchero a velo vanigliato.
Infornate in forno già caldo a 180 gradi, in modalità statica, per 20 minuti circa.
I tempi di cottura variano molto da forno a forno per cui… ogni tanto controllate la torta.