Torta biscotto al cioccolato

Torta biscotto al cioccolato

Torta biscotto al cioccolato una torta deliziosa che ho realizzato con pochi e semplici ingredienti. Avevo tanti biscotti da smaltire, ci stavo pensando ad una preparazione diversa. Avevo segnato questa ricetta tempo fa e mi ero ripromessa di farla quanto prima. Consiglio a tutti di provarla la più presto. Un’idea golosa senza l’uso del forno. Biscotti e frutta secca con un pizzico di sapore esotico per la presenza di farina di cocco, il tutto avvolto da una ricca ganache al  cioccolato fondente. Impossibile resistere.

torta biscotto al cioccolato

 

INGREDIENTI X STAMPO 24 CM A CERNIERA

 

400 gr di biscotti secchi

50 gr di nocciole tostate

50 gr di mandorle tostate

80 gr di zucchero

20 gr di cacao amaro in polvere

3 cucchiai di farina di cocco

140 gr di acqua

80 gr di burro

100 ml di panna fresca

80 gr di cioccolato fondente

 

granella di nocciole q.b per guarnire

farina di cocco q.b per guarnire

 

 

PROCEDIMENTO

In un pentolino mettere lo zucchero con il cacao, poi a filo aggiungere l’acqua, girare la crema ottenuta, mettere il pentolino sul fuoco fino a raggiungere il bollore, togliere dal fuoco aggiungere il burro farlo sciogliere.

Far raffreddare il composto.

Nel frattempo spezzettare con le mani i biscotti e metterli in una ciotola.

Tritare grossolanamente le nocciole e le mandorle e farle tostare per pochi minuti in una padella antiaderente. Unirle poi ai biscotti.

Unire al composto di biscotti e frutta secca anche la farina di cocco.

Versare il composto di cioccolato ormai tiepido sui biscotti. Amalgamare il tutto.

Mettere sul fondo dello stampo a cerniera un foglio di carta da forno.

Versare il composto di biscotti e livellarlo bene, Porre in frigorifero per almeno 30 minuti.

Nel frattempo in un pentolino mettere a scaldare la panna non appena raggiunge il bollore, unire il cioccolato a pezzi. Farlo sciogliere.

Tirare la torta dal frigo, versare sulla superficie la crema al cioccolato. Livellare bene.

Riporre la torta in frigo per almeno 3 ore.

Prima di servire cospargere la torta con granella di nocciole e farina di cocco a piacere.

torta biscotto al cioccolato

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]