Torta biscotto al cioccolato
Torta biscotto al cioccolato una torta deliziosa che ho realizzato con pochi e semplici ingredienti. Avevo tanti biscotti da smaltire, ci stavo pensando ad una preparazione diversa. Avevo segnato questa ricetta tempo fa e mi ero ripromessa di farla quanto prima. Consiglio a tutti di provarla la più presto. Un’idea golosa senza l’uso del forno. Biscotti e frutta secca con un pizzico di sapore esotico per la presenza di farina di cocco, il tutto avvolto da una ricca ganache al cioccolato fondente. Impossibile resistere.
INGREDIENTI X STAMPO 24 CM A CERNIERA
400 gr di biscotti secchi
50 gr di nocciole tostate
50 gr di mandorle tostate
80 gr di zucchero
20 gr di cacao amaro in polvere
3 cucchiai di farina di cocco
140 gr di acqua
80 gr di burro
100 ml di panna fresca
80 gr di cioccolato fondente
granella di nocciole q.b per guarnire
farina di cocco q.b per guarnire
PROCEDIMENTO
In un pentolino mettere lo zucchero con il cacao, poi a filo aggiungere l’acqua, girare la crema ottenuta, mettere il pentolino sul fuoco fino a raggiungere il bollore, togliere dal fuoco aggiungere il burro farlo sciogliere.
Far raffreddare il composto.
Nel frattempo spezzettare con le mani i biscotti e metterli in una ciotola.
Tritare grossolanamente le nocciole e le mandorle e farle tostare per pochi minuti in una padella antiaderente. Unirle poi ai biscotti.
Unire al composto di biscotti e frutta secca anche la farina di cocco.
Versare il composto di cioccolato ormai tiepido sui biscotti. Amalgamare il tutto.
Mettere sul fondo dello stampo a cerniera un foglio di carta da forno.
Versare il composto di biscotti e livellarlo bene, Porre in frigorifero per almeno 30 minuti.
Nel frattempo in un pentolino mettere a scaldare la panna non appena raggiunge il bollore, unire il cioccolato a pezzi. Farlo sciogliere.
Tirare la torta dal frigo, versare sulla superficie la crema al cioccolato. Livellare bene.
Riporre la torta in frigo per almeno 3 ore.
Prima di servire cospargere la torta con granella di nocciole e farina di cocco a piacere.