Torta allo yogurt greco, miele e fragole fresche

Avete presente quelle ciambelle soffici soffici, che al primo morso mille briciole ti cadono per terra ed hanno all’interno la frutta fresca di stagione?

Ecco.

Queste, per me, sono le torte migliori.

Delicata, morbida e facilissima, nata per festeggiare la primavera e l’estate nel segno del gusto e della semplicità.
Potete arricchire l’impasto di base con la frutta che più vi piace, ciliegie, pesche, albicocche.. Insomma, via alla fantasia!


Ingredienti

180 gr di farina di farro 

3 uova

300 gr di fragole

50 gr di miele

1 vasetto di yogurt greco da 125 gr

75 gr di mandorle sbucciate

75 gr di zucchero di canna

1 bustina di lievito (16 gr)

1 cucchiaino di liquore alle mandorle (o una fialetta di essenza di mandorle)

80 ml di Olio di semi di girasole 



Lavate, pulite e tagliate a pezzetti le fragole.

Versate il miele, in precedenza lasciato sciogliere a bagnomaria, in una terrina insieme allo zucchero.
Mescolando aggiungete anche uova, farina, lievito, yogurt, l’essenza di mandorla, la farina di mandorle (ossia le mandorle tritate in precedenza), l’olio e, infine, le fragole a pezzetti. Amalgamate bene il tutto.
Versate il composto in una tortiera antiaderente da 24 cm di diametro (io ho utilizzato la bellissima Tortiera Primavera di Silikomart) dopodiché Cuocete in forno statico a 180 °C per 30/35 minuti circa.




Una volta che la torta si sarà intiepidita, toglietela dallo stampo e decorate con foglie di menta fresca. 


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