Mattonella Ballerina al cacao con crema alle nocciole

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Per fare queste golose mattonelle ho usato pochi ingredienti come le Merendine Ballerina al Cacao della linea Freddi Dolciaria (consiglio di visitare il loro sito schiacciando sul link blu).
Nel darle un tocco in più e per renderle ancora più golose, ho arricchito il tutto con della crema alle nocciole e mascarpone alla quale non ho aggiunto altro zucchero affinché non venisse troppo dolce però se amate i dolci un pò più dolci, potete aggiungere dello zucchero a velo a piacere. Ho messo il tutto su un letto di savoiardi ed ecco che anche stavolta la soddisfazione è stata grande, ho ottenuto un dolce semplice e goloso per finire alla grande il pranzo ma va bene anche per la cena o altro momento della giornata.
Le merendine Ballerina al Cacao sono fatte con cinque strati di pan di Spagna, una base prelibata, un’irresistibile crema al cacao e una gustosa decorazione.
Sono preparate con ingredienti accuratamente selezionati, solo uova fresche di origine italiana, senza lattosio, senza coloranti, senza conservanti e senza grassi idrogenati, ottime merende per chi cerca una pausa ricca di gusto.
Ingredienti :

Preparazione :

  1. Mettere il mascarpone in una terrina dai bordi alti e unire anche lo yogurt e la crema alle nocciole.
  2. Lavorare il tutto con la frusta elettrica o a mano fino ad ottenere una crema liscia.
  3. Mettere la crema ottenuta in una sac a poche con la bocchetta a stella grande.
  4. Foderare uno, due o tre ( nel mio caso) contenitori per cassate (io Poloplast), con della pellicola alimentare.
  5. Scartare le merendine e sistemare tre di loro nel contenitore con la parte decorata di cioccolato sotto.
  6. Farcire con tre file di fiocchi di crema e coprire la crema con dei savoiardi.
  7. Con la pellicola in eccesso coprire il tutto per bene e tenere nel frigo per un paio di ore o per tutta la notte.
  8. Proseguire anche con le altre merendine nello stesso modo, io per la seconda ho usato un contenitore per cassate più piccolo e ci stavano solo due merendine, come anche per il terzo, farcito sempre con crema e uno strato di savoiardi. Racchiudere il tutto con la pellicola in eccesso mettere direttamente nel frigo.
  9. Il giorno dopo rovesciare su un vassoio o due e servire fresca.
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