Iniziamo una nuova settimana,sembra che il grande caldo dei giorni scorsi sia diminuito e oggi sembra si riesca a respirare meglio.
Quelli appena trascorsi sono stati giorni intensi per me,tante cose da fare e con il caldo,tutto mi è sembrato più difficile.
Oggi nuovo appuntamento con gli Europei di calcio,alle 18 giocherà l’Italia con la Spagna.
Per me una partita dal cuore diviso a metà…sono Italia e tifo Italia ma lavorando per un’azienda Spagnola,beh se vince la Spagna,sono felice comunque.
Anche oggi quindi una nuova idea facile e veloce da poter gustare davanti alla tv a partita in corso,in compagnia degli amici,perchè si sa,la partita di calcio è sempre un’ottima scusa per organizzarsi e passare del tempo in compagnia.
Proposta facile e veloce,potete prepararla anche all’ultimo e vi assicuro non ne resteranno nemmeno le briciole:3 ingredienti,30 minuti di tempo al massimo ed ecco uno stuzzichino ottimo da accompagnare ad una buona birra ghiacciata.
- 2 rotoli di pasta sfoglia formato rettangolare
- 100 gr di mortadella tagliata a fette sottili
- pistacchi tritati grossolanamente
- Iniziamo stendendo il primo rotolo di pasta sfoglia.
- Ricopriamo la pasta sfoglia con le fette di mortadella poi ricopriamo con il secondo rotolo di pasta sfoglia.
- Facciamo una leggera pressione per far aderire bene le due sfoglie poi con una rotella per la pizza tagliamo a metà la sfoglia,ottenendo così due rettangoli più piccoli.
- A questo punto tagliamo delle striscioline di circa 1 cm o poco più.
- Prendiamo ogni singola strisciolina e l’arrotoliamo su se stessa poi la mettiamo sulla placca del forno ricoperta di carta da forno.
- Accendiamo il forno a 220° e nel frattempo sgusciamo e tritiamo grossolanamente i pistacchi.
- Spolveriamo con i pistacchi i torciglioni poi inforniamo per circa 20 minuti.
- Quando sono dorati e belli gonfi,i torciglioni sono pronti.
- Sforniamo e lasciamo raffreddare poi serviamo.
A tutti voi l’augurio di una felice e serena settimana…